Penyanyi asal Sumatera Utara Lyodra Ginting baru saja merilis album kedua yang diberi judul 'Melangkah'. Lyodra pun meceritakan proses pembuatan album yang disebutnya tidak mudah itu.
Album kedua Lyodra ini terdiri dari delapan lagu dengan empat lagu baru. Beberapa lagu di album kedua Lyodra ini melibatkan sejumlah musisi mulai dari Yovie Widianto, Ade Govinda dan Andi Rianto.
"Album ini terlalu personal buat aku," ujar dia dikutip detikPop, Jumat (11/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyanyi jebolan Indonesian Idol itu berharap pesan pada lagu yang ada di album baru dapat tersampaikan dengan baik. Dia bercerita bahwa tema di album kedua ini sangat pribadi untuknya.
"Tema dan kisah nya lumayan agak pribadi, aku pengen semoga pesan-pesan di lagu-lagu ini sampai ke hati juga, karena aku bikinnya pakai hati," ungkapnya.
Kemudian Lyodra menceritakan alasan pemilihan judul 'Melangkah' di album barunya. Salah satunya karena Lyodra ikut menciptakan lagu di album tersebut.
"Kenapa judulnya Melangkah, karena selama proses pembuatannya banyak hal yang membuat aku menjadi melangkah lebih jauh lewat hal baru, salah satunya dengan turut menciptakan lagu, itu berarti banget buat aku," jelasnya.
Lyodra merasa album ini akan rilis jauh lebih lama melihat prosesnya yang cukup memakan banyak tenaga.
"Sedih juga lebih ke happy tears, terharu, nggak mudah soalnya mengerjakan ini semua penuh pengorbanan perdebatan semuanya pokoknya nggak mudah ya," tutur Lyodra.
Kalau kamu penasaran langsung deh dengerin album Melangkah di platform musik digital langganan kamu.
Baca juga: Intip Kisah Personal Lyodra dalam Melangkah |
(astj/astj)