Nama Maudy Koesnaedi atau dikenal dengan Zaenab di Film "Si Doel" dicabut dari daftar timses pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Pranomo Anung-Rano Karno. Meski tidak ada di struktur timses, Maudy disebut tetap akan membantu pemenangan paslon yang diusung oleh PDIP itu.
"Mbak Maudy tidak (masuk Timses), Mbak Maudy sudah (menjawab)," ujarnya dilansir detikNews, Jumat (6/9/2024)
Masuknya nama Maudy Koesnaedi, kata Rano, untuk kebutuhan ke KPU. Rano mengatakan sebenarnya Maudy ingin masuk tim pemenangan, tetapi posisinya saat ini tidak memungkinkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kan ini kan kemarin kita memang menginput karena harus ke KPUD kan, artinya nama Mbak Maudy udah kita cabut tapi prinsipnya dia bantu," jelasnya.
Rano memastikan jika Cornelia Agatha masuk sebagai tim pemenangannya. "Untuk Maudy itu saya harus klarifikasi, dia ingin sekali sebetulnya cuman kan dia bilang 'Bang aku kan di Bali satu, kemarin tuh, Bang' dia kan kemarin pergi, suaminya kecelakaan. Tapi, artinya nggak bisa ninggalin," ujar Rano Karno.
Rano Karno mengatakan alasan memilih Maudy sebelumnya lantaran diketahui sebagai sosok yang memperjuangkan budaya Jakarta. Ia juga mengungkap faktor Cornelia Agatha diberi amanah ke tim pemenangan.
"Nah kalau Cornelia Agatha dia pemerhati anak, dia LBH. Ini saya perlukan pemikiran-pemikiran itu karena saya bilang 'Nab, Sarah, Abang mau bikin Balai Rakyat, dulu jaman abang kecil Balai Rakyat di Jakarta itu minimal di satu kecamatan, sekarang udah pada rubuh', mau tempat di mana anak-anak berekspresi," ujar Rano Karno.
"Gimana mau olahraga, gimana mau berkesenian, bagaimana mau PKK, bagaimana mau sosialisasi atau soal Posyandu segala macam. Jadi, artinya semua yang terdaftar itu adalah firmed akan membantu," imbuhnya.
(astj/astj)