Kata Ridwan Kamil Soal Diteriaki Warga saat Ziarah ke Makam Mbah Priok

Kata Ridwan Kamil Soal Diteriaki Warga saat Ziarah ke Makam Mbah Priok

Tim detikNews - detikSumut
Kamis, 05 Sep 2024 22:41 WIB
Ridwan Kamil
Foto: Ridwan Kamil (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Bakal calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil (RK) ditolak warga saat berziarah ke Makam Mbah Priok, Jakarta Utara. Warta setempat meneriaki RK dan memintanya pulang.

RK pun menanggapi aksi warga tersebut. Menurutnya aksi itu merupakan hal yang wajar. Dalam video yang beredar di media sosial, dilihat Kamis (5/9/2024), RK sedang berziarah ke Makam Mbah Priok. Kemudian ada warga yang berteriak meminta RK untuk turun dan menyebut-nyebut nama mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan.

"Turun, turun, Anies, Priok bukan rumah ente, pulang pulang," ucap warga dalam video tersebut dilansir detikNews, Kamis (5/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rk mengatakan, kedatangannya ke makam Mbah Priok tersebut merupakan undangan dari Kholifah. Pihak dari Makam Mbah Priok juga menerima kedatangannya tersebut.

"Kalau ditolak saya kan nggak disediakan podium. Maka di sana saya dihormati," kata RK di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (5/9/2024).

ADVERTISEMENT

RK menilai teriakan warga tersebut merupakan bentuk ekspresi yang wajar.

"Bahwa di sana ada pendukung dari siapa pun, itu lah indahnya demokrasi, ekspresi itu ada yang pakai jempol, ada yang berteriak, ada yang bikin spanduk," ujarnya.

Ia pun mengaku tak merasa tersinggung dan menerima ekspresi warga tersebut terhadapnya karena sudah mengikuti dua kali Pilkada.

"Saya sudah mengalami dua kali Pilkada mirip-mirip, jadi saya nggak gimana-gimana, diterima dengan lapang dada berterima kasih atas ekspresinya," imbuh dia.




(nkm/nkm)


Hide Ads