Angin Puting Beliung Terjang Batam, 5 Rumah Warga Rusak

Kepulauan Riau

Angin Puting Beliung Terjang Batam, 5 Rumah Warga Rusak

Alamudin Hamapu - detikSumut
Sabtu, 24 Agu 2024 14:31 WIB
Ilustrasi Angin Kencang
Ilustrasi. (Foto: Dok. detikcom).
Batam -

Angin puting beliung menerjang kawasan Pulau Labun, Belakang Padang, Batam, Kepulauan Riau (Kepri), dini hari tadi. Akibatnya, 5 rumah warga di daerah tersebut rusak.

Camat Belakang Padang Ahmad Hanafi mengatakan bahwa bencana angin puting beliung itu terjadi dini hari tadi. Beruntung dalam kejadian tersebut tak menelan korban jiwa.

"Kejadian tadi dini hari sekitar pukul 02.00 WIB, Alhamdulillah tak ada korban jiwa," kata Hanafi, Sabtu (24/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanafi menyebut usai mendapat laporan pihak kecamatan tadi pagi langsung menuju lokasi kejadian. Dirinya bersama warga sekitar melakukan evakuasi.

"Tim kecamatan langsung ke lokasi untuk mengecek dan ikut membantu warga untuk evakuasi," ujarnya

ADVERTISEMENT

Dari hasil pendataan akibat kejadian puting beliung sekitar 5 rumah warga di Pulau Labun terdampak. Tiga rumah di antaranya mengalami rusak parah.

"Ada 5 rumah yang terdampak, tiga rumah rusak berat dan dua rumah rusak ringan," ujarnya.

Hanafi menyebut untuk warga yang terdampak angin puting beliung sementara mengungsi ke warga sekitar dan keluarga. Ia menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk bantuan lebih lanjut.

"Sudah kami koordinasikan dengan instansi terkait untuk bantuan lebih lanjut. Sementara masyarakat yang terdampak menginap di rumah warga dan masyarakat setempat," ujarnya.




(dhm/dhm)


Hide Ads