Seekor buaya ukuran satu setengah meter ditemukan tersangkut jaring ikan seorang nelayan di Sungai Kerambil, Musi Rawas, Sumatera Selatan (Sumsel). Penemuan reptil itu sempat membuat geger warga setempat.
Buaya tersebut mulanya ditemukan oleh nelayan bernama Sarif Hasan di Sungai Kerambil, Dusun I, Desa Lubuk Tua, Kecamatan Muara Kelingi, Musi Rawas, pada Sabtu (6/7/2024) pukul 17.00 WIB. Saat itu, Hasan hendak mengecek jaring ikan miliknya.
Kapolsek Muara Kelingi, Iptu Kosim membenarkan terkait penemuan buaya tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat hendak mengecek jaring ikan, saudara Hasan terkejut melihat jaring miliknya sudah terbawa jauh kurang lebih 5 meter dari tempat awal dia meletakkan jaring tersebut. Saat dicek, terdapat seekor buaya yang berukuran sedang terjebak di jaring itu," kata Kosim, Minggu (7/7/2024), melansir detikSumbagsel.
Seusai terkejut melihat jaringnya ada seekor buaya, Hasan lalu memanggil para warga di Desa Lubuk Tua untuk membantu mengamankan buaya tersebut. Setelah diamankan, buaya tersebut dibawa ke rumah Hasan.
"Sekitar pukul 18.30 WIB, saudara Hasan beserta para warga berhasil mengikat dan membawa buaya yang berukuran sedang tersebut ke rumah Hasan," ungkapnya.
Sesampai di rumah Hasan, kata Kosim, warga Desa Lubuk Tua sudah banyak yang berdatangan untuk melihat buaya tersebut.
"Sampai dengan saat ini, buaya tersebut masih berada di rumah saudara Hasan dengan keadaan masih terikat dan masih hidup," bebernya.
(dhm/dhm)