Wali Kota Medan Bobby Nasution mengambil formulir pendaftaran bacalon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) ke DPW PKS Sumut. Formulir pendaftaran tersebut diambil oleh tim internal Bobby Nasution.
Pantauan detikSumut, Rabu (22/5/2024) tim internal Bobby terlihat tiba di Kantor DPW PKS Sumut sekitar pukul 14.05 WIB. Wakil Ketua DPD Gerindra Sumut Ikrimah Hamidy juga terlihat dalam rombongan tersebut.
"Kedatangan kita ke DPW PKS adalah sama juga ditugaskan oleh Bobby Nasution untuk mewakili beliau mengambil formulir pendaftaran untuk calon Gubernur Sumatera Utara," kata Tim Internal Bobby Nasution, Muhammad Ricky Pangeran Siregar, usai mengambil formulir di Kantor DPW PKS Sumut, Rabu (22/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pangeran menuturkan jika mereka hanya mengambil formulir pendaftaran ke PKS saja hari ini. Sudah ada 9 partai politik yang diambil formulir oleh Bobby Nasution.
"Sementara penugasan hanya ini untuk hari ini, hanya PKS. Kalau partai yang lain kan sudah kemarin, total sudah 9 partai," ucapnya.
Ketua Penjaringan dan Penyaringan Pilkada Sumut PKS Amsal Nasution menyebutkan jika pihaknya akan memproses sesuai mekanisme partai. Mereka berharap berkas tersebut segera diisi dan dikembalikan ke PKS.
"Kita akan memproses sesuai mekanisme yang berlaku di PKS, nanti kita minta agar berkas diisi dan dikembalikan ke PKS," sebut Amsal Nasution.
Sudah ada 6 orang yang mengambil formulir pendaftaran bacalon Gubsu ke PKS. Edy Rahmayadi sendiri sudah mengembalikan formulir, sedangkan Musa Rajekshah alias Ijeck belum mengembalikan.
Amsal menuturkan jika Bobby memiliki peluang yang sama dengan Edy dan Ijeck untuk diusung oleh PKS. Pihaknya akan memberikan pertimbangan ke DPP untuk memutuskan kandidat yang diusung PKS di Pilgub Sumut 2024.
"Kita melaksanakan penjaringan terbuka, artinya semua tokoh potensial di Sumatera Utara terbuka dan mendapatkan peluang yang sama dari PKS. Tentu pertimbangan-pertimbangan kita semua nanti akan disampaikan ke DPP dan DPP lah yang menentukan siapa yang akan menjadi kandidat kita dari PKS," tutupnya.
Untuk diketahui, Bobby sudah mengambil formulir pendaftaran bacalon Gubsu ke 7 partai politik. Ketujuh partai tersebut adalah Demokrat, PKB, NasDem, Perindo, Hanura, PAN, dan PKS.
Bobby sendiri sudah mendaftar sebagai bacalon Gubsu ke Gerindra setelah menjadi kader. Selain Gerindra, Bobby juga telah mendapat surat tugas dari DPP Golkar untuk maju di Pilgub Sumut.
(dhm/dhm)