Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, resmi menjadi kader Partai Gerindra usai mendaftarkan diri sebagai bacalon Gubernur Sumut di partai tersebut. PDIP sebagai tempat Bobby dulu bernaung berpesan agar Bobby bisa setia di Partai Gerindra.
"Semoga bisa setia sama partai barunya," kata Wakil Ketua DPD PDIP Sumut, Aswan Jaya, kepada detikSumut, Selasa (21/5/2024).
Dengan bergabung dengan Partai Gerindra, Aswan menilai Bobby tidak akan lagi berebut rekomendasi dari Partai Golkar untuk menjadi calon Gubernur Sumut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Baguslah dia sudah mendapatkan partai, sehingga tidak harus berebut lagi dengan Pak Ijeck (Ketua DPD I Golkar Sumut)," ucapnya.
Bobby sendiri mengucap bismillah ketika mendapatkan Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Gerindra. KTA itu diterima Bobby dari Ketua DPD Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu.
"Bismillahirrahmanirrahim, per hari ini saya mendaftar sebagai kader Gerindra. Alhamdulillah langsung diterima oleh Ketua DPD (Gerindra) Sumatera Utara," sebut Bobby, Senin (20/5).
Wali Kota Medan itu mengaku banyak menerima masukan dan pembelajaran dari tokoh-tokoh Gerindra. Hal itu disebut sebagai alasan Bobby memilih Gerindra.
"Banyak masukan, banyak pembelajaran dari tokoh-tokoh Gerindra, banyak yang menyampaikan bagaimana karakter seorang pemimpin itu sebagaimana yang diajarkan oleh Partai Gerindra itu sendiri," ujarnya.
Selain itu, visi misi Gerindra dinilai sejalan dengan Bobby. Bobby mengungkapkan memiliki kesamaan visi dan misi dengan Partai Gerindra.
"Visi misi dari Partai Gerindra yang hari ini saya lihat memiliki kesamaan saya dan Partai Gerindra," ungkapnya.
Bobby juga mendaftarkan diri menjadi calon Gubernur Sumut ke Partai Gerindra. Pendaftaran Bobby diterima langsung Ketua DPD Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu.
"Tadi juga sudah mendaftar sebagai calon Gubernur Sumatera Utara dari Partai Gerindra," ucap Gus Irawan.
(astj/astj)