Seorang petugas pemadam kebakaran (Damkar), Kota Tegal, Jawa Tengah, bernama Prawoto (57) ditabrak mobil Damkar saat proses evakuasi kebakaran. Prabowo kini dalam kondisi kritis dan dirawat di rumah sakit.
Kepala Satpol PP Kota Tegal, Hartoto, menyebut Prawoto masih menjalani pemeriksaan di ICU. Prawoto ditabrak saat bertugas memadamkan kebakaran di Pasar Loak kompleks Alun-alun Kota Tegal, Senin pagi.
"Masih di ICU. Tadi sempat sadar, tapi sekarang kritis. Dia kecelakaan dilindas truk damkar saat kebakaran di pasar loak," kata Kepala Satpol PP Kota Tegal, Hartoto, Senin (13/5/2024), melansir detikJateng.
Hartoto menyebut, peristiwa itu terjadi saat para petugas tengah berjibaku memadamkan api. Salah satu armada kehabisan air dan hendak mengisi ulang.
Namun, ketika truk sedang mundur, Prawoto ternyata ada di belakangnya dan terlindas. Hartoto menyebut, kejadian tersebut berlangsung begitu cepat.
"Itu petugas sebenarnya lagi mengarahkan masyarakat untuk minggir, tapi ternyata driver Damkar ini tidak melihat di belakangnya masih ada petugas, jadi kejadiannya cepat sekali," ucap Hartoto.
Akibat peristiwa itu, korban mengalami kritis dan harus dilarikan dengan ambulans ke RSUD Kardinah Kota Tegal.
(afb/afb)