Seorang petugas pemadam kebakaran (Damkar) Damkar Kota Tegal, Jawa Tengah terlindas armada Damkar saat proses evakuasi kebakaran. Akibat kejadian itu, petugas yang diketahui bernama Prawoto (57) saat ini dalam kondisi kritis di rumah sakit.
Kepala Satpol PP Kota Tegal, Hartoto, saat dikonfirmasi menjelaskan, kondisi Prawoto masih dalam keadaan kritis di Ruang ICU.Prawoto mengalami kecelakaan saat bertugas memadamkan kebakaran di Pasar Loak kompleks Alun-alun Kota Tegal, Senin pagi.
"Masih di ICU. Tadi sempat sadar, tapi sekarang kritis. Dia kecelakaan dilindas truk damkar saat kebakaran di pasar loak," kata Kepala Satpol PP Kota Tegal, Hartoto, Senin (13/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hartoto mengatakan, peristiwa itu terjadi saat para petugas tengah berjibaku memadamkan api. Salah satu truk pemadam kehabisan air dan hendak isi ulang.
Namun, ketika truk sedang mundur, ada salah seorang petugas (Prawoto) di belakangnya dan terlindas. Hartoto menegaskan, kejadian tersebut berlangsung begitu cepat.
"Itu petugas sebenarnya lagi mengarahkan masyarakat untuk minggir, tapi ternyata driver Damkar ini tidak melihat di belakangnya masih ada petugas, jadi kejadiannya cepat sekali," tambah Hartoto.
Akibat peristiwa itu, korban mengalami kritis dan harus dilarikan dengan ambulans ke RSUD Kardinah Kota Tegal.
Diberitakan sebelumnya, belasan kios di Pasar Loak Tegal hari ini terbakar. Diduga kebakaran terjadi akibat korsleting.
(apl/ahr)