Nikson Nababan Siap Saingi Edy Rahmayadi Rebut Tiket Pilgub Sumut dari PDIP

Nikson Nababan Siap Saingi Edy Rahmayadi Rebut Tiket Pilgub Sumut dari PDIP

Nizar Aldi - detikSumut
Kamis, 25 Apr 2024 15:46 WIB
Eks Bupati Taput Nikson Nababan. (Nizar Aldi/detikSumut)
Foto: Eks Bupati Taput Nikson Nababan. (Nizar Aldi/detikSumut)
Medan -

Mantan Bupati Tapanuli Utara (Taput) Nikson Nababan dan mantan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi bersaing mengamankan tiket Pilgub Sumut dari PDIP. Nikson mengaku siap bersaing dengan Edy.

Nikson mengatakan jika PDIP merupakan partai terbuka untuk semua orang yang ingin mendaftar. Hal itu sesuai dengan arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Kita semua welcome ya sesuai petunjuk arahan Ketua Umum bahwa partai kita ini terbuka, siapa pun masyarakat Indonesia yang ingin membantu, yang ingin membangun pasti diakomodir partai kita," kata Nikson Nababan di Deli Serdang, Kamis (25/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Megawati nantinya akan mengevaluasi calon yang mendaftar ke PDIP untuk Pilkada serentak ini. Track record calon akan menjadi pertimbangan untuk memenangkan Pilkada.

"Nanti kan akan ada lagi evaluasi, akan dicek semua bibit bebet dan bobotnya sehingga nanti yang diputuskan itu bisa menang," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Nikson sendiri mengaku siap bersaing dengan Edy Rahmayadi untuk merebut tiket bacalon Gubsu dari PDIP.

"Ya kita siap bersaing (dengan Edy Rahmayadi)," sebutnya.

Semua kepala daerah dan calon kepala daerah dari PDIP disebut akan dikumpulkan besok di Jakarta. Hal itu untuk membahas persiapan Pilkada serentak 2024 nanti.

"Itu di suratnya itu rapat koordinasi yang dipanggil Ketua Umum itu semua kepala daerah dan juga membahas calon-calon kepala daerah selanjutnya yang sudah 2 periode," tutupnya.

Untuk diketahui, Nikson Nababan menjadi pendaftar pertama bacalon Gubsu ke PDIP. Nikson sudah mengembalikan formulir pendaftaran ke DPD PDIP Sumut.

Sedangkan Edy Rahmayadi sudah mengambil formulir pendaftaran ke PDIP. Edy diwakilkan oleh tim nya saat mengambil formulir tersebut.




(nkm/nkm)


Hide Ads