Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengatakan dirinya mempercayakan soal posisi di kabinet kepada Prabowo Subianto sebagai presiden terpilih. Ia mengaku tak mau membebani Prabowo terkait hal itu.
"Adapun terkait dengan posisi di kabinet dan berbagai posisi lainnya di pemerintahan mendatang, kita telah membuat komitmen dengan Bapak Prabowo Subianto, mari kita percayakan sepenuhnya kepada beliau," kata AHY, dalam konferensi pers di DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, dilansir detikNews, Rabu (24/4/2024).
"Jangan bebani Pak Prabowo dengan tuntutan-tuntutan yang berlebihan. Kita harus disiplin," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga meminta agar diberikan kepercayaan untuk memilih kader terbaik yang bakal ikut dalam pemerintahan Prabowo-Gibran yang akan datang.
"Percayakan juga sepenuhnya kepada saya untuk pada saatnya memilih kader-kader terbaik Partai Demokrat untuk membantu Bapak Prabowo Subianto," ujarnya.
Ia mengungkap Demokrat ingin berperan di eksekutif maupun legislatif.
"Yang jelas kita ingin Partai Demokrat ingin semakin mengambil peran baik di eksekutif maupun legislatif, baik di tingkat pusat maupun daerah. Sehingga setelah ini mari kita semua move on and move forward," sambungnya.
AHjuga Y mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta menyukseskan masa transisi pemerintahan dari Presiden Joko Widodo ke Prabowo Subianto.
"Partai Demokrat juga menyatakan siap untuk mengawal dan menuntaskan kerja-kerja pemerintahan hingga akhir masa baktinya, untuk itu kami mengajak seluruh komponen masyarakat Indonesia untuk ikut serta menyukseskan masa transisi pemerintahan ini," ungkapnya.
"Ini adalah sebuah masa yang sangat penting dan menentukan transisi kepemimpinan nasional dari Presiden Joko Widodo kepada Bapak Prabowo Subianto, kompetisi telah berakhir kini saatnya kita melakukan rekonsiliasi," pungkasnya.
(nkm/nkm)