Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka tiba di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Gibran menghadiri acara konser bertajuk Indonesia Maju.
Konser Indonesia Maju ini digelar di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (7/2/2024). Ada sejumlah penyanyi dan band yang ditampilkan dalam konser ini, seperti Jamrud, Wika Salim, The Rain, D Bagindas dan yang lainnya.
Pantauan detikSumut, Gibran tampak tiba di Stadion Baharoeddin Siregar sekitar pukul 15.50 WIB. Gibran tampak mengenakan baju berwarna biru garis-garis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat tiba, Gibran terlihat langsung menyalami sejumlah warga yang telah hadir di Stadion Baharoedin Siregar. Warga yang telah menunggu sejak siang itu tampak berebut ingin bersalaman dengan putra sulung Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) itu.
Ada ribuan warga yang tampak hadir di stadion itu. Sebagian mereka mengenakan baju warna biru yang identik dengan Paslon nomor 2. Ada juga yang membawa bendera partai dan menggunakan baju organisasi kemasyarakatan (ormas).
Rencananya konser ini juga akan dihadiri oleh Prabowo Subianto. Namun, sejauh ini belum tampak kedatangan dari capres nomor urut 2 itu.
(dhm/dhm)