Rektor UIN Ar-Raniry Ajak Warga Aceh Pilih Caleg yang Peduli Pendidikan

Rektor UIN Ar-Raniry Ajak Warga Aceh Pilih Caleg yang Peduli Pendidikan

Agus Setyadi - detikSumut
Kamis, 30 Nov 2023 01:00 WIB
Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh Prof Mujiburrahman
Foto: Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh Prof Mujiburrahman (Agus Setyadi/detikSumut)
Banda Aceh -

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh Prof Mujiburrahman mengajak masyarakat Aceh untuk memilih caleg yang peduli pendidikan. Dia menilai pendidikan merupakan investasi utama yang harus dipikirkan.

Mujib awalnya berbicara tentang kriteria Caleg yang layak dipilih saat Pemilu serentak 2024 mendatang. Salah satunya disebut punya visi tentang pendidikan.

"Kalau Caleg yang tidak punya visi tentang pendidikan, instruksi kami dari orang kampus gak usah dipilih," kata Mujib dalam pertemuan dengan wartawan, Rabu (29/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, konsep Aceh Carong (Aceh Pintar) yang diusung pasangan Irwandi Yusuf dan Nova Iriansyah saat memimpin Aceh periode 2017-2022 perlu dilanjutkan. Salah satu konsep mengimplementasikan Aceh Carong yakni Caleg di Aceh harus punya pendidikan bagus dan memperhatikan pendidikan.

"Implementasi Aceh Carong dalam konteks Pemilu ke depan pilihlah Caleg-caleg yang memiliki kapasitas pendidikan bagus dan dia memerhatikan pendidikan Aceh ke depan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Dia meminta masyarakat tidak memilih Caleg yang tidak peduli pendidikan meski sang calon memiliki pendidikan yang bagus. Pendidikan disebut penting untuk memajukan Tanah Rencong.

"Itu artinya kalau kita sama-sama sepakat untuk memperjuangkan pendidikan di Aceh agar pendidikan orang Aceh ke depan itu adalah investasi utama yang harus dipikirkan," ujar Mujib.




(agse/afb)


Hide Ads