Susunan TKD AMIN di Sumut, Edy Rahmayadi Ketua-Cecep Sekretaris

Susunan TKD AMIN di Sumut, Edy Rahmayadi Ketua-Cecep Sekretaris

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikSumut
Rabu, 29 Nov 2023 22:00 WIB
Edy Rahmayadi (3 kanan) usai rapat perdana Timnas AMIN Sumut. (Foto: Instagram @edy_rahmayadi)
Foto: Edy Rahmayadi (3 kanan) usai rapat perdana Timnas AMIN Sumut. (Foto: Instagram @edy_rahmayadi)
Medan - Mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di Sumut. Edy didampingi Cecep Wiwaha sebagai sekretaris dan Ita Julianty sebagai bendahara.

Cecep merupakan politisi partai PKS dan Ita saat ini aktif di PKB. Selain mereka, ada sejumlah tokoh partai hingga tokoh masyarakat yang masuk dalama TKD AMIN di Sumut. Berikut daftarnya.

Ketua TKD AMIN

Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi

Wakil Ketua TKD AMIN

  • H. M. Ja'far Sukhairi Nasution
  • Prof. Dr. Usman Jakfar, Lc, MA
  • H. Salman Ginting, SH, M.AP
  • DR. Bambang Priono, SH, MH
  • Ir. H.Heri Batangari Nasution, M.Psi
  • Mayjen.TNI (Purn) Darlan Harahap
  • Sakti Alam Siregar, SH
  • DR. H. Mohd. Yusri, M.Si
  • Rico Tri Putra Bayu Waas
  • H. Salman Alfarisi, Lc, MA
  • Drs. Adi Syahputra

Sekretaris TKD AMIN

Ir. Cecep Wiwaha

Wakil Sekretaris TKD AMIN

  • H. Syarwani, SH
  • Dr. Adi Mansar, SH, M.Hum
  • Ir. Loso Mena
  • Muchrid Nasution

Bendahara TKD AMIN

Ita Julianty

Wakil Bendahara TKD AMIN

  • Iqbal P Simangunsong
  • Dhiyaul Hayati
  • Hj. Yulidar Bugis

Ketua DPW NasDem Sumut Iskandar sebelumnya menyebutkan jika Ketua TKD AMIN di Sumut seharusnya jatah Partai NasDem. Namun, karena Iskandar sudah menjadi Dewan Penasehat Timnas AMIN, ditunjuklah Edy Rahmayadi sebagai Ketua TKD Sumut berdasarkan kesepakatan partai-partai pendukung.

"Saya Dewan Penasehat Timnas AMIN, jadi kursi tertinggi otomatis jatahnya ketua, kira-kira begitu. Tapi karena saya sudah masuk di Timnas, akhirnya kami sepakat semua partai mengusulkan nama Bang Edy," kata Iskandar, Selasa (21/11).

Edy terpilih karena dinilai mampu membawa kemenangan mutlak untuk AMIN di Sumut. Karena Edy berpengalaman sebagai Gubsu hingga pernah menjadi Pangkostrad.

"Ketiga partai sepakat mengusung Edy Rahmayadi karena dinilai mampu membawa kemenangan mutlak pasangan AMIN satu putaran di Sumut karena berpengalaman sebagai Gubsu dan memiliki karir yang cemerlang di dunia militer sebagai Pangkostrad," ujarnya.


(afb/afb)


Hide Ads