Gibran Pilih Tetap Ngantor di Hari Pertama Kampanye

Gibran Pilih Tetap Ngantor di Hari Pertama Kampanye

Tim detikJateng - detikSumut
Selasa, 28 Nov 2023 09:39 WIB
Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Selasa (28/11/2023).
Gibran Rakabuming (Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Masa kampanye Pemilu 2024 resmi dimulai hari ini. Cawapres nomor urut 2 yang juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, memilih untuk tetap bekerja seperti biasa.

Dia mengaku tidak berkampanye hari ini karena masih ada kesibukan pekerjaan di Kota Solo. Dilansir detikJateng Selasa (28/11/2023), putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu tiba di Balai Kota sekitar pukul 08.45 WIB.

"Ngantor biasa saja nggih," ujarnya kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran yang memakai baju putih dengan tulisan Solo Safari di dada sebelah kanan dan membawa tas ransel hitam, mengaku pekan ini masih akan tetap berada di Solo. Dia tidak ada agenda untuk kampanye.

"(Ada rencana ke mana) Nggak," jawabnya.

ADVERTISEMENT

Soal agenda kampanye Prabowo Subianto, Gibran enggan membocorkan. Namun, dia memastikan telah berbagi tugas kampenye dengan Prabowo.

"Rahasia (Pak Prabowo kampanye ke mana). (Memilih Jabodetabek) Yang kayak gitu nggak perlu ditanyakan lah. Sudah (bagi tugas), hari ini nggak ada politik ya, makasih," pungkasnya.

Dilansir detikNews, Kampanye Pemilu 2024 dimulai hari ini. Ketiga pasangan capres-cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, Ganjar Pranowo-Mahfud Md, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan memulai kampanye di titik yang berbeda.

Sebagai informasi, kampanye akan dimulai pada 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024. Kampanye akan digelar selama 75 hari.

Kemudian pada 11 Februari 2024-13 Februari 2024 masuk masa tenang, sehingga capres dan cawapres tidak boleh lagi berkampanye. Pemungutan suara akan dilakukan 14 Februari 2024.




(astj/astj)


Hide Ads