Ada Guru Diduga Tampar Murid di Tanjungpinang, Begini Kata Gubernur Kepri

Kepulauan Riau

Ada Guru Diduga Tampar Murid di Tanjungpinang, Begini Kata Gubernur Kepri

Alamudin Hamapu - detikSumut
Rabu, 18 Okt 2023 21:44 WIB
Gubernur Kepri Ansar Ahmad.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad. (Foto: Alamudin Hamapu/detikSumut)
Batam -

Video seorang guru di Tanjungpinang diduga menampar murid karena mengganggu proses belajar mengajar viral di media sosial. Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad mengaku baru mendengar persoalan tersebut saat dikonfirmasi.

"Oh saya baru dengar ini," kata Ansar saat dikonfirmasi, Rabu (18/10/2023) di Batam.

Setelah mendengar hal itu, Ansar menyebut bakal menanyakan persoalan itu ke dinas pendidikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti coba tanya ke dinas pendidikan ya," sebut Ansar.

Sebelumnya, seorang guru di SMKN 1 Tanjungpinang diduga menampar siswanya karena mengganggu proses belajar mengajar. Kejadian dugaan penamparan hingga cekcok guru dan murid itu viral di media sosial.

ADVERTISEMENT

Dilihat detikSumut pada Rabu (18/10) pada video viral itu terlihat guru dan murid tersebut beradu mulut. Kejadian itu lantas menyita perhatian murid dan guru di sekolah tersebut.

Keributan itu diketahui terjadi di SMKN 1 Tanjungpinang, Kepri. Dalam video viral itu terlihat guru tersebut sempat mendorong seorang siswa yang memberikan penjelasan.

Kejadian pada video viral itu diduga akibat siswa yang mengetuk jendela kelas, dimana guru dalam video tersebut tengah mengajar siswa lainnya. Guru tersebut keluar dari dalam kelas dan memarahi murid yang berada di luar kelas dan terjadi cekcok.

"Hei siapa yang gedor, sudah saya tanya baik-baik tak ada yang jawab," kata guru dalam video tersebut dengan nada tinggi.

Murid tersebut menyebutkan dirinya tak mengetahui siapa yang menggedor jendela tersebut. Kemudian juga mempertanyakan kepada guru tersebut menampar rekannya.

"Kami nggak tahu pak. Kalau kami tahu kami kasih tahu. Masa bapak main tampar," ujar murid tersebut.

Guru itu kemudian membantah ia telah menampar rekan siswa yang berdebat dengannya. Guru tersebut mengaku hanya mendorong siswa tersebut.

"Saya kan tak tampar, saya dorong saja. Jangan sok kamu," ujarnya.

Kepala Dinas Pendidikan Pemprov Kepri, Andi Agung dikonfirmasi mengatakan dirinya telah mendapatkan informasi viral tersebut. Andi mengaku langsung mengutus Kabid Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK )ke SMKN 1 Tanjungpinang.

"Sudah dapat informasinya. Tadi saya sudah perintahkan Kabid GTK kesana, mereka sudah rapat cari titik temunya," kata Andi di Batam, Rabu (18/10).

Namun Andi menyebut dirinya belum mendapatkan informasi terbaru dari pertemuan tersebut. Utusan Dinas pendidikan tersebut diketahui melakukan pengecekan duduk permasalahan pada video viral tersebut.

"Nanti hasil pertemuan Kabid GTK akan dilaporkan ke saya. Saat ini Hasil selanjutnya belum dilaporkan," ujarnya.

"Nanti dilihat duduk permasalahannya seperti apa, yang paling utama ialah pembina yang akan kita lakukan, permasalahannya apa," ujarnya.

Andi berharap dalam pendidikan Siswa terutama di lingkup SMA sederajat guru dan murid mengedepankan etika. Apalagi dalam penanganan anak di bawah umur dilarang menggunakan kekerasan.

"Kita berharap seluruh baik guru dan anak-anak didik agar mengedepankan etika, pendidikan karakter ini penting. Menghargai penting. Di dalam perlindungan anak kan sudah jelas tidak ada kekerasan, mendidik adalah patokan untuk para siswa," ujarnya




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads