5 Bocah di Sidimpuan Hanyut Terseret Arus Sungai, 3 Selamat-2 Hilang

5 Bocah di Sidimpuan Hanyut Terseret Arus Sungai, 3 Selamat-2 Hilang

Finta Rahyuni - detikSumut
Senin, 16 Okt 2023 21:20 WIB
korban tenggelam ilustrasi
Ilustrasi hanyut. (Foto: Dok.Detikcom)
Padang Sidimpuan -

Lima bocah di Kota Padang Sidimpuan, Sumatera Utara (Sumut) hanyut terseret arus sungai. Dari kelimanya, tiga orang dilaporkan selamat, sedangkan dua bocah lainnya masih hilang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi sore tadi sekitar pukul 16.30 WIB. Para korban disebut masih berstatus pelajar.

Kapolres Padang Sidimpuan AKBP Dudung Setyawan membenarkan informasi kejadian itu. Dia mengatakan peristiwa itu terjadi di Sungai Batang Ayumi, Kecamatan Padang Sidimpuan Utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Benar, tiga bisa selamat," kata Dudung saat dikonfirmasi detikSumut, Senin (16/10/2023) malam.

Dudung mengatakan saat kejadian para korban tengah mencari ikan di sekitaran sungai tersebut. Namun, tiba-tiba air bah datang dan menghanyutkan kelima bocah itu. Beruntung, tiga korban sempat menyelamatkan diri.

ADVERTISEMENT

"Dari panas tiba-tiba langsung hujan. Jadi, anak-anak itu ngambil ikan, terus arus datang besar," jelasnya.

Perwira menengah Polri itu menyebut proses penyisiran sungai belum memungkinkan untuk dilakukan. Sebab, debit arus sungai saat ini masih sangat deras. Meski begitu, pihaknya bersama dengan BPBD dan pemerintah setempat akan terus melakukan upaya pencarian korban.

"Saat sekarang untuk evakuasi enggak mungkin, masih gerimis, kondisi sungainya masih sangat deras," kata Dudung.




(dhm/dhm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads