Seorang pria, berinisial BN, diduga tewas saat hendak mengambil kabel listrik dari rumah warga di Jalan Temenung, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan. BN ditemukan dengan kondisi tangan kanan gosong sambil memegang kabel listrik.
Kapolsek Belawan Kompol Henman Limbong mengatakan BN ditemukan tewas oleh warga, Kamis (31/8/2023) sekitar pukul 15.00 WIB.
"Dugaannya dia tersengat listrik saat hendak mengambil kabel dari rumah kosong di Jalan Temenung," kata Henman kepada detikSumut, Jumat (1/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menyampaikan korban ditemukan dalam posisi telungkup. Tangan kanannya menggenggam potongan besi dan paku serta kabel listrik yang masih tersambung ke tiang listrik.
"Tangan kanannya yang memegang besi itu dalam keadaan gosong akibat sengatan listrik," ucapnya.
Warga sekitar yang menemukan BN pun langsung menginformasikan kepada pihak berwajib. Korban lalu dievakuasi. Pihak PLN yang datang sempat melakukan pemutusan arus listrik saat dilakukan evakuasi terhadap korban.
Kemudian, lanjut Henman, pihaknya mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan sejumlah barang bukti. Keadaan fisik korban turut diperiksa hingga akhirnya ambulans datang untuk membawa jenazah BN.
"Terakhir, korban diserahkan ke pihak keluarga. Nah, pihak keluarga mengatakan tidak ada yang janggal atas kematian korban. Oleh karena itu, pihak keluarga tidak ingin korban dilakukan autopsi," tutupnya.
(nkm/nkm)