13 Kios di Pajak Mini Tebing Tinggi Terbakar!

13 Kios di Pajak Mini Tebing Tinggi Terbakar!

Finta Rahyuni - detikSumut
Rabu, 30 Agu 2023 15:10 WIB
Kondisi kios yang terbakar di Pajak Mini Tebing Tinggi. (Foto: Dok. Polres Tebing Tinggi).
Kondisi kios yang terbakar di Pajak Mini Tebing Tinggi. (Foto: Dok. Polres Tebing Tinggi).
Tebing Tinggi -

Sebanyak 13 kios di Kompleks Pajak Mini, Jalan Berdikari, Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi, Sumut terbakar. Kebakaran itu diduga disebabkan karena korsleting.

Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto mengatakan kebakaran itu terjadi tadi pagi sekitar pukul 05.00 WIB. Ada sebanyak 13 kios yang hangus terbakar.

"Tadi pagi sekira pukul 05.00 WIB terjadi kebakaran 13 unit kios di Kompleks Pajak Mini," kata Agus, Rabu (30/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus mengatakan kebakaran itu baru diketahui usai salah seorang warga mencium aroma terbakar. Setelah itu, warga tersebut pun keluar dan melihat bangunan kios itu telah terbakar.

"Bahwa berdasarkan keterangan saksi sumber api berasal dari korsleting arus pendek listrik diduga berasal dari kios jahit milik Andrian Lutfi. Kemudian api menyebar ke kios lainnya," kata Agus.

ADVERTISEMENT

Agus Arianto menyebut 13 kios itu terdiri dari 11 kios jahit, satu toko buku dan satu kedai kopi. Menurutnya, api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.00 WIB dengan bantuan lima unit pemadam kebakaran.

Dia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Namun, kerugian diperkirakan mencapai Rp 500 juta.

"Korban jiwa nihil," pungkasnya.




(dhm/dhm)


Hide Ads