Mobil Pegawai KIP Bener Meriah Tabrak Truk, 5 Orang Tewas

Mobil Pegawai KIP Bener Meriah Tabrak Truk, 5 Orang Tewas

Agus Setyadi - detikSumut
Selasa, 15 Agu 2023 14:05 WIB
Mobil pegawai KIP Bener Meriah hancur usai terlibat kecelakaan. (Foto: Istimewa)
Foto: Mobil pegawai KIP Bener Meriah hancur usai terlibat kecelakaan. (Foto: Istimewa)
Bener Meriah -

Mobil yang ditumpangi pegawai Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bener Meriah bertabrakan dengan truk di Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, Aceh. Akibat kejadian itu, lima orang tewas.

Insiden itu terjadi di Jalan Takengon-Bireuen persisnya di KM 38 Desa Negeri Antar Kecamatan Pintu Rime Gayo, Selasa (15/8/2023) pagi. Saat kejadian, mobil Avanza berpelat BK 1586 ADV yang ditumpangi pegawai KIP, Mahatir, meluncur dari arah Bireuen menuju Takengon.

Sementara dari arah berlawan melaju truk tronton berpelat BL 8844 ZK. Setiba di lokasi, sopir Avanza diduga mengantuk sehingga melaju ke kanan jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Akibatnya terjadi kecelakaan yang menyebabkan lima orang di dalam mobil Avanza meninggal dunia," kata Dirlantas Polda Aceh Kombes Muhammad Iqbal Alqudusy kepada detikSumut.

Kelima korban tewas adalah Wein Patwani (27), Sukri (27), Mahatir (36), Amat Saleh (80), dan Rohana (60). Sementara sopir truk tidak mengalami luka-luka.

ADVERTISEMENT

Menurut Iqbal, kecelakaan itu menyebabkan mobil Avanza mengalami pecah mesin depan dan tronton pecah radiator serta bemper kanan. Kasus itu tengah ditangani Satlantas Polres Bener Meriah.

"Saat ini sedang dilakukan olah TKP oleh tim laka lantas dan inafis Polres Bener Meriah untuk mengetahui penyebab laka lantas," ujarnya.




(Ags/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads