Adik ipar Raffi Ahmad, Ritchie Ismail atau akrab disapa Jeje 'Govinda' resmi bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Usai bergabung, Jeje langsung maju sebagai calon legislatif (caleg) DPR RI daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat.
Selain Jeje, adik kandung Raffi Ahmad, Nisya Saadia Ifat Ahmad, juga bergabung ke PAN. Nisya kemudian langsung nyaleg DPR tingkat provinsi di Jawa Barat.
"PAN hari ini sangat berbahagia karena mendapatkan energi baru, suntikan baru, vitamin baru dari kalangan artis yang akan bergabung ke PAN," kata Waketum PAN, Viva Yoga di kantor DPP PAN, Jl Warung Buncit, Jakarta Selatan, Senin (7/8/2023) melansir detikNews.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Viva menyebutkan Jeje dan Nisya bakal maju sebagai caleg di dapil Jawa Barat. Dia mengatakan PAN mendapat energi baru usai keduanya bergabung.
"Dengan serius bukan hanya akan jadi kader partai tapi juga akan jadi caleg yang akan ditugaakan oleh PAN untuk Mas Jeje di dapil Jabar dua, untuk tingkat DPR RI, untuk Nisya di Provinsi di Jabar juga," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Jeje 'Govinda' dan Nisya Saadia Ifat Ahmad resmi bergabung dengan PAN.
"Sekarang dua yang akan bergabung di PAN yaitu adik kandungnya yaitu Nisya dan juga adik kandungnya juga Raffi Ahmad yaitu Jeje juga akan gabung di PAN," ujar ketua DPW PAN DKI, Eko Hendri Purnomo atau Eko Patrio
Untuk diketahui, Raffi Ahmad juga sempat berkunjung ke Kantor DPP PAN usai sebelumnya mengunjungi kediaman Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas. Apa yang saja yang dibahas?
Momen kedatangan Raffi ke kantor DPP PAN diunggah oleh anak Zulhas, Putri Zulkifli Hasan, melalui akun Instagram-nya, Sabtu (5/8). Selain Putri, kedatangan Raffi Ahmad juga disambut oleh putri Zulhas lainnya, Zita Anjani.
Zita Anjani enggan merinci terkait tujuan kedatangan Raffi Ahmad ke DPP PAN saat itu. Namun, Zita menyebut PAN akan memberikan surprise pada Senin (hari ini).
"Senin di DPP PAN pukul 10.00, ada surprise," ujar Zita saat dikonfirmasi detikcom.