Ribuan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sumatera Selatan (Sumsel) menghadiri konsolidasi pemenangan Pemilu 2024 di Aula Gor Ranau Kompleks Jakabaring Sport City (JSC). Dalam konsolidasi tersebut para kader meneriaki Ganjar Pranowo presiden.
Pantauan detikSumut di lokasi, Sabtu (20/5/2023), terlihat ribuan kader berdatangan. Mereka datang dengan menggunakan baju merah.
Saat Ganjar tiba dalam Aula Gor Ranau, ribuan kader dari PDIP ini pun langsung berdiri menyambut kedatangannya dan meneriakinya presiden.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ganjar presiden, Ganjar presiden, Ganjar presiden," teriak kader PDIP Sumsel di Aula Gor Ranau.
Wakil Sekretaris DPD PDIP Sumsel Julius Alev Yadhie mengatakan, kegiatan ini untuk memenangkan pemilu 2024 baik legislatif maupun presiden.
"Tujuan kegiatan ini konsolidasi internal PDIP dalam rangka memenangkan pemilu legislatif maupun presiden. Jadi kita konsolidasi dulu," katanya ditemui detikSumut, di lokasi acara.
Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Giri Ramanda N Kiemas mengatakan bahwa PDIP Sumsel siap memenangkan Ganjar sebagai presiden pada Pemilu 2024 mendatang.
"Kita siap menangkan Pak Ganjar pada pemilu 2024. Kita siap perang dan memenangkan pemilu 2024," katanya.
(dhm/dhm)