Tolak Pencopotan Akbar Alfaro, Kader Gerindra Palembang Aksi Lepas Baju

Sumatera Selatan

Tolak Pencopotan Akbar Alfaro, Kader Gerindra Palembang Aksi Lepas Baju

Candra Setia Budi - detikSumut
Rabu, 10 Mei 2023 18:13 WIB
Palembang -

Puluhan kader menggelar aksi di depan kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Palembang. Masa melepas baju partai besutan Prabowo Subianto sebagai aksi protes pencopotan Akbar Alfaro.

Pantauan detikSumut, aksi protes digelar di kantor DPC Gerindra di Komplek Ramayana, Jalan Letkol Iskandar, Palembang. Terlihat sejumlah massa datang dengan membawa baju partai dan spanduk.

Wakil Sekretaris Gerindra Kota Palembang Octo Rastra mengatakan, aksi yang dilakukan ini sebagai penolakan terhadap pergantian pengurus beberapa waktu lalu. Ada Ketua DPC, Sekretaris,Bendahara,dan OKK serta seluruh Dewan Pengurus Cabang (DPC) beserta PAC sampai ke ranting Gerindra se-Kota Palembang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tidak mengetahui apa alasan pergantian kepengurusan itu. Tidak ada apapun untuk alasan itu. Itu mencari alasan-alasan saja dan tidak ada parameter apa yang diganti," katanya, Rabu (10/5/2023).

Dia mengaku belum melihat surat keputusan tersebut. Bahkan menurutnya bahwa surat itu belum ditanda tangani oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

ADVERTISEMENT

"Aksi ini dilakukan agar Bapak Prabowo tahu bahwa ada masalah di DPC Kota Palembang soal pergantian ini," ujarnya.

Dia menambahkan, baju yang dilepaskan ini akan segera dikirim ke Jakarta untuk diterima oleh Prabowo Subianto.

"Baju ini akan dikirimkan melalui paket. Untuk KTA dan SK kami akan menghadap ke Pak Prabowo," katanya setelah aksi.

Sebelum melepas baju Gerindra, massa aksi sempat berorasi di depan kantor. Massa tidak terima banyak pengurus inti dicopot.

(dpw/dpw)


Hide Ads