Tabrakan Maut Truk vs Pikap di Aceh, 3 Warga Sumut Tewas

Tabrakan Maut Truk vs Pikap di Aceh, 3 Warga Sumut Tewas

Agus Setyadi - detikSumut
Kamis, 02 Feb 2023 18:26 WIB
ilustrasi kecelakaan mobil dan truk, tabrakan
Ilustrasi tabrakan maut di Aceh. (Foto: Andhika Akbaryansyah)
Bireuen -

Tabrakan maut antara truk dengan mobil pikap terjadi di Bireuen, Aceh. Kecelakaan itu menyebabkan tiga penumpang pikap asal Sumatera Utara (Sumut) meninggal dunia.

Insiden itu terjadi di lintas nasional Banda Aceh-Medan persisnya di Desa Ceurucok, Kecamatan Simpang Mamplam, Bireuen, Kamis (2/2). Kecelakaan melibatkan truk tronton berpelat BK 9468 SF dengan mobil pikap Grand Max berpelat BK 8198 PJ.

Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja melalui Kasat Lantas AKP Fahrul Razi mengatakan, insiden itu bermula saat mobil pikap yang dikemudikan Ilham Syahputra melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh dengan kecepatan tinggi. Setiba di lokasi, sopir pikap diduga mengantuk sehingga kendaraan melebar ke kanan jalan.

Dari arah berlawanan, melaju truk yang dikemudikan Junius Lumban Gaol. Akibatnya, mobil pikap tersebut menabrak truk tronton.

"Kecelakaan itu menyebabkan tiga orang di dalam pikap termasuk sopir meninggal dunia. Sedangkan sopir dan penumpang truk tidak mengalami luka," kata Fahrul saat dimintai konfirmasi detikSumut.

Ketiga korban tewas yakni Ilham Sahputra dan Kusnan asal Deli Serdang, serta Sarifuddin Sitompul asal Kota Medan. Ketiga korban meninggal di Puskesmas Simpang Mamplam, Bireuen.

"Kedua kendaraan mengalami kerusakan di bagian depan. Kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kita amankan," ujarnya.Simak Video "Horor Pengemudi Maut Tabrak Kerumunan di China, 5 Tewas"
[Gambas:Video 20detik]
(agse/dpw)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT