Honda HR-V Tabrak Truk di Tol Tebing Tinggi-Medan, 2 Orang Tewas

ADVERTISEMENT

Honda HR-V Tabrak Truk di Tol Tebing Tinggi-Medan, 2 Orang Tewas

Finta Rahyuni - detikSumut
Kamis, 02 Feb 2023 15:32 WIB
Kecelakaan maut di Tol Tebing Tinggi-Medan tewaskan 2 orang/ (Foto: Istimewa)
Kecelakaan maut di Tol Tebing Tinggi-Medan tewaskan 2 orang/ (Foto: Istimewa)
Medan -

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Tebing Tinggi-Medan tepatnya di Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). 2 orang tewas akibat dari kecelakaan itu.

Kecelakaan maut itu terjadi, Kamis (2/2/2023) sekitar pukul 09.00 WIB. Kecelakaan itu melibatkan satu unit truk dengan minibus.

"Terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Tebing Tinggi- Medan, mobil minibus jenis Honda HR-V menabrak truk tronton, dua orang meninggal," kata Kasat Lantas Polresta Deli Serdang Kompol Nasrul.

Kejadian itu berawal saat minibus yang dikemudikan Azhariya (27) melaju dari arah Tol Tebing Tinggi menuju Medan dengan kecepatan tinggi. Setibanya di lokasi kejadian, korban tidak memperhatikan truk yang berada di depannya.

Sehingga dia menabrak bagian belakang truk yang dikemudikan Labuhan Manulang (55).

"Pengemudi diduga berjalan dengan kecepatan tinggi dan sesampainya di tempat kejadian tidak memperhatikan kendaraan yang ada di depannya, sehingga menabrak bagian belakang dari truk tronton," kata Nasrul.

Akibat kejadian itu, Azharya dan seorang penumpangnya Nulena Sembiring (59) tewas di lokasi kejadian. Sementara, satu penumpang lainnya, Syahrul Daud (57) mengalami luka robek di bagian kepala dan lecet di bagian leher.

Saat ini, korban luka telah dibawa ke RS Grand Medistra Lubuk Pakam untuk pengobatan, sedangkan pengemudi truk tidak mengalami luka-luka.



Simak Video "Dan Terjadi Lagi, Remaja Bogor Tewas Usai Nekat Adang Truk Demi Konten"
[Gambas:Video 20detik]
(nkm/nkm)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT