Sesosok mayat perempuan ditemukan terapung di aliran Sungai Indragiri, Riau. Korban diketahui bernama Masna (57) ditemukan terapung oleh warga yang akan buang air kecil.
Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Dody Wira Wijaya mengatakan korban pertama kali terlihat oleh warga pada Senin (30/1) pukul 22.00 WIB.
"Malam tadi saat salah satu warga buang air kecil, dia melihat ada mencurigakan tersangkut. Mengapung di tepian sungai," kata Dody, Selasa (31/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun warga tersebut tidak terlalu perduli dan percaya kalau itu mayat. Meskipun saat itu kondisinya sangat mencurigakan.
Selanjutnya pagi tadi sekitar pukul 07.20 WIB warga bernama Riski ingin buang sampah di sungai. Saat itulah dia melihat sosok mayat terapung dengan posisi telah telungkup.
"Mayat mengapung di sungai dan posisi telungkup. Mayat juga tersangkut di kayu atau tunggul, warga Desa Sei Baringin," katanya.
Penemuan mayat pun membuat geger di lokasi. Selanjutnya warga melapor ke Polres Indragiri Hulu dan dilakukan proses evakuasi.
Hasil pemeriksaan, tidak ditemukan ada bekas luka. Namun untuk penyebab korban tewas hingga ditemukan terapung kini telah ditangani Satreskrim Polres Inhil.
"Dugaan sementara dari hasil visum luar tidak ada tanda-tanda kekerasan. Pihak keluarga sudah datang juga dan menolak otopsi, namun peyebab masih ditangani," kata Dody.
(ras/dpw)