Pertamina Patra Niaga Sumbagut menjamin stok BBM di Sumut aman saat perayaan Imlek. Tak hanya BBM, penyaluran LPG dan Avtur juga terkendali.
"Menjelang Imlek, kami terus melakukan koordinasi baik secara internal dan eksternal agar stok dan penyaluran BBM, LPG dan avtur dapat berjalan lancar dan aman," ungkap Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria, Sabtu (21/1/2023).
Berdasarkan data dari Satria, saat ini rata-rata harian penyaluran BBM jenis Gasoline di Sumut sebesar 4.793 Kilo Liter (KL) per hari. Adapun BBM jenis Gasoil sebesar 3.610 KL per hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satria juga memastikan sarana dan fasilitas seperti Fuel Terminal, Integrated Terminal, Depot LPG dan Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) beroperasi secara normal dan optimal dalam mengantisipasi peningkatan konsumsi energi di masyarakat.
Berkaitan dengan avtur di Sumut, selama masa Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) terjadi peningkatan sebesar 37 persen dari rata-rata penyaluran harian sebesar 286,3 KL menjadi 393,6 KL.
Melihat peningkatan saat Nataru, Satria juga memprediksi ada peningkatan konsumsi Avtur saat perayaan Imlek dan cuti bersama.
"Konsumsi bahan bakar pesawat terbang, Avtur, meningkat hingga 37 persen selama periode libur Nataru. Kami memproyeksikan jelang dan saat perayaan Tahun Baru Imlek akan terjadi kenaikan konsumsi avtur di Sumut dan kami memastikan sarana dan fasilitas kami siap untuk mengantisipasi kenaikan demand (permintaan) tersebut," ucap Satria.
(nkm/nkm)