Bupati Dairi Eddy Berutu turun langsung untuk melihat jalan longsor di Desa Pardomuan, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, Sabtu (19/11) yang lalu. Ia datang usai adanya laporan dari warga bahwa jalan nyaris amblas.
"Mendengar kabar itu, kami turun dari kabupaten untuk melihat kondisi sebenarnya. Dan nyatanya kondisi jalan memang sudah darurat dan bisa menyebabkan ada korban jiwa. Kemudian daya dukungnya pun sudah tidak memadai," ujar Eddy dalam keterangan tertulis, Senin (21/11/2022).
Eddy pun menyempatkan diri untuk berbincang dengan warga sekitar dan mencari informasi penyebab terjadinya longsor. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Forkopimca yang telah melaporkan telah terjadi longsor di Pardomuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah bicara dengan BPBD dan akan langsung turun besok untuk rekondisi. Di lokasi memang ada bukit yang harus dipapas, jalan akan diperlebar untuk memuat ruas jalan baru sambil menunggu perbaikan tembok penahan dibuat permanen," katanya.
Ia berharap perbaikan segera dilakukan supaya aktivitas warga tidak terganggu apalagi anak-anak yang ingin berangkat sekolah.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan hati-hati, arahan dari perangkat desa, Forkopimca tolong didengarkan supaya tidak ada terjadi hal-hal diinginkan. Mohon doa dan dukungan agar pekerjaan ini tidak ada kendala," imbuhnya.
(ncm/ega)