Pemkab Labuhanbatu Anggarkan Rp 5 M Bangun Pendopo dan Garasi Rumdin Bupati

Pemkab Labuhanbatu Anggarkan Rp 5 M Bangun Pendopo dan Garasi Rumdin Bupati

Ahmad Fauzi Manik - detikSumut
Senin, 14 Nov 2022 17:22 WIB
Pekerja sedang memasang rangka baja di bangunan pendopo rumah dinas Bupati Labuhanbatu.
Penampakan garasi rumah dinas Bupati Labuhanbatu yang sedang dibangun. (Foto: Ahmad Fauzi Manik/detikSumut)
Labuhanbatu -

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu, Sumatera Utara (Sumut), membangun bangunan pendukung untuk rumah dinas Bupati Labuhanbatu. Anggaran bangunan pendukung berupa pendopo dan garasi itu, Rp 5 miliar.

Dilihat dari Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Labuhanbatu, Senin (14/11/2022), nama paket dalam RUP (Rencana Umum Pengadaan) itu adalah Lanjutan Rekonstruksi Bangunan Pendukung Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu dengan Kode RUP 34676500. Sumber dana berasal dari APBD Labuhanbatu 2022.

"Nilai Pagu Paket Rp 5.010.000.000. Nilai HPS Paket Rp 4.999.763.898," demikian tertulis dalam laman LPSE Kabupaten Labuhanbatu tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, di LPSE juga disebutkan jika tender terhadap paket tersebut sudah dilakukan oleh Dinas PUPR Labuhanbatu. Pemenangnya adalah CV Perdana, yang beralamat di Jalan Sirandorung nomor 86 E, Rantauprapat.

"Harga penawaran Rp 4.977.402.296, Harga terkoreksi Rp 4.977.402.296," demikian tertulis di LPSE.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan pantauan di lapangan, pengerjaan dalam proyek ini meliputi pendirian dua bangunan yang berada di sisi rumah dinas tersebut. Kedua bangunan itu adalah pendopo yang berada disisi kiri dan garasi yang berada di bagian belakang rumah dinas.

"Iya renovasi pembangunan pendopo dan pendukung lainnya," kata direktur CV Perdana, Asep Karnama.

Adapun untuk proses pengerjaannya, sampai hari ini, Senin (14/11), terlihat sudah lebih dari separuh. Di mana tahap pengerjaan garasi sudah sampai pada pemasangan lantai dan pendopo sudah sampai pada pemasangan atap.




(dpw/dpw)


Hide Ads