Zulhas Optimis PAN Bakal Menang di Aceh pada Pemilu 2024

Aceh

Zulhas Optimis PAN Bakal Menang di Aceh pada Pemilu 2024

Agus Setyadi - detikSumut
Sabtu, 20 Agu 2022 14:31 WIB
Zulkifli Hasan di Rakerwil PAN Aceh.
Zulkifli Hasan di Rakerwil PAN Aceh. (Foto: Istimewa)
Banda Aceh -

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan optimis partai yang dipimpinnya bakal menang di Aceh pada Pemilu 2024 mendatang. Dia meminta kader menghadirkan ide dan gagasan baru bagi pembangunan dan kemajuan Tanah Rencong.

"Saudaraku, kita sudah menetapkan bahwa jalan politik kita adalah politik gagasan, politik yang memproduksi ide-ide besar, rakyat sekarang sudah semakin tercerahkan, jika kita hadirkan manfaat maka rakyat akan dukung," kata Zulhas dalam keterangannya, Sabtu (20/8/2022).

Zulhas memotivasi kader PAN di Aceh saat membuka Rakerwil PAN Aceh yang digelar di Asrama Haji, Banda Aceh, Jumat (19/08) malam. Kegiatan itu dihadiri kader PAN serta kader PPP dan Golkar sebagai tamu undangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia meminta kader di Aceh tidak menggunakan politik identitas untuk memenangkan pemilihan. Menurutnya, politik identitas sudah tidak relevan dan hanya memunculkan kegaduhan dan pembelahan di masyarakat.

"Jangan lagi rakyat terbentur karena politik Identitas, sudah tidak relevan, sama sekali tidak menguntungkan rakyat," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Zulhas menyebut dirinya sangat rajin ke Aceh merupakan ikhtiar untuk memenangkan PAN di Aceh. Dia lalu berseloroh paling sering ke Tanah Rencong dibanding ketua parpol lain.

"Saya rasa saya adalah pimpinan Parpol yang paling sering ke Aceh, dibanding Pak Airlangga juga saya lebih sering, dibanding pak Harso pun saya lebih sering, maka dari itu masa sih 2024 PAN tidak menang di Aceh?" canda Zulhas disambut tepuk tangan tamu undangan.

"Modal kita semua sama, waktu kita sama, yang akan menjadi pembeda adalah tekad dan kerja keras," jelas Hasto.




(agse/dpw)


Hide Ads