Event Bazar Merah Putih Disebut Gubernur Cerminan Persatuan di Sumbar

Event Bazar Merah Putih Disebut Gubernur Cerminan Persatuan di Sumbar

Yudistira Imandiar - detikSumut
Minggu, 14 Agu 2022 20:51 WIB
Pemprov Sumbar
Foto: Pemprov Sumbar
Jakarta -

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi membuka Bazar Festival Merah Putih yang diselenggarakan oleh Himpunan Tjinta Teman (HTT) Pusat Padang di Gedung HTT Kampung Pondok, Sabtu (13/8). Mahyeldi menyebut kegiatan bazar tersebut turut berkontribusi memulihkan keadaan perekonomian yang terpuruk akibat COVID-19.

"Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Kuncinya adalah sinergi dan kolaborasi, hal tersebut perlu kita rajut dalam kebhinekaan, apalagi dengan banyaknya etnis di Sumbar seperti masyarakat Tionghoa memiliki peranan yang strategis di dalam dunia usaha dan telah berkontribusi terhadap perekonomian Sumatera Barat," kata Mahyeldi dikutip dalam keterangan tertulis, Minggu (14/8/2022).

Festival Bazar Merah Putih yang berlangsung hingga 21 Agustus itu disebut Mahyeldi turut berperan dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang madani, sejahtera dan berdaya saing kuat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harus membangun kebersamaan, kolaborasi, dan sinergi. Momentum kali ini adalah saatnya kita untuk saling bergandeng tangan untuk menghadapi pandemi COVID-19. Kita harus bangkit dan kuat untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa Indonesia," tutur Mahyeldi.

Mahyeldi juga mengapresiasi HTT yang menggelar bazar dengan memberikan diskon sebesar 50 persen. Ia menuturkan semangat etnis Tionghoa di Sumbar serta adanya rasa persatuan dan kesatuan di setiap individu merupakan wujud cerminan dalam menjalankan kehidupan bernegara yang rukun dan harmonis.

ADVERTISEMENT

"Semoga dengan diselenggarakannya Bazar Festival Merah Putih ini diharapkan bisa mempererat rasa persatuan antar sesama anak bangsa," cetus Mahyeldi.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk mengibarkan bendera merah putih sebulan penuh sebagai bentuk apresiasi kepada para pahlawan dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.

"Selama sebulan penuh pastikan setiap rumah-rumah dan perkantoran sudah mengibarkan merah putih secara meriah," imbau Mahyeldi.




(ega/ega)


Hide Ads