Berita Nasional

Ma'ruf Amin Sebut Penghuni Surga Kebanyakan Orang Indonesia, Ini Alasannya

Tim detikNews - detikSumut
Selasa, 02 Agu 2022 07:59 WIB
Maruf Amin
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin. (Foto: Setwapres)
Medan -

Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menyebut kebanyakan penduduk atau penghuni surga adalah bangsa Indonesia. Ma'ruf memiliki alasan tersendiri terkait pernyataannya itu.

Ma'ruf merujuk pada hadis Nabi Muhammad SAW tentang orang yang mengucapkan kalimat tauhid. Ma'ruf berbicara nikmat Allah tentang banyaknya orang Indonesia yang memeluk agama Islam.

"Nikmat Allah yang lain menurut saya kita ini bangsa Indonesia menjadi bangsa yang memeluk Islam terbanyak di dunia. Di dunia terbanyak kalau kita mengacu pada hadis nabi. Man qola lailaha illallah, dakhola jannah. Siapa yang berkata la ilaha illallah dakholah jannah masuk surga," kata Ma'ruf saat menyampaikan sambutan dalam acara Zikir Kebangsaan di halaman Istana Merdeka, Senin (1/8/2022)


"Berarti penduduk surga itu kebanyakan bangsa Indonesia. Kenapa begitu? karena memang yang banyak mengucap la ilaha illallah adalah bangsa Indonesia. Jadi nanti di surga nanti bangsa Indonesia semua itu," sambung Ma'ruf.

Namun, Ma'ruf menjelaskan orang Islam akan menjalani proses terlebih dahulu sebelum masuk surga. Dia berharap tidak banyak orang yang mengalami proses pemanggangan.

"Hanya memang ini ada yang langsung ada yang tidak langsung. Ada yang pakai proses, proses pemanggangan namanya itu. Mudah-mudahan saja yang mengalami proses pemanggangan itu sedikit. Jangan banyak-banyak," ujar Ma'ruf.

Ma'ruf juga menyebut bahwa Indonesia telah dikaruniai berkah yang melimpah dibanding negara lain. Tanah yang subur, potensi perkebunan, kelautan dan tambang-tambang yang tidak dimiliki di negara lain. Ma'ruf mengatakan potensi alam itu harus diolah sedemikian rupa agar bermanfaat bagi masyarakat.

Simak Video 'Ma'ruf Amin: Penduduk Surga Kebanyakan Bangsa Indonesia':

[Gambas:Video 20detik](dpw/dpw)