Mantan Perdana Menteri (PM) Jepang Shinzo Abe ditembak saat dalam acara kampanye di wilayah Nara, Jepang barat, hari Jumat (8/7). Ada dua tembakan yang terdengar dalam peristiwa tersebut.
Dilansir detikNews dari kantor berita NHK, Jumat (8/7/2022), letusan tembakan itu terdengar oleh salah seorang reporter di lokasi. Shinzo Abe ditembak saat tengah berpidato. Abe pun dilaporkan terluka usai peristiwa itu.
Baca juga: Mantan PM Jepang Shinzo Abe Ditembak! |
Saat ini Shinzo Abe telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Abe dilaporkan dalam kondisi tak sadarkan diri usai insiden itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Media-media lokal melaporkan Abe ditembak saat tengah berpidato.
Beberapa media melaporkan bahwa dia tampaknya ditembak dari belakang, kemungkinan dengan senapan. NHK melaporkan bahwa seorang pria telah ditangkap, meskipun tidak ada rincian lebih lanjut.
Abe, perdana menteri terlama di Jepang, menjabat pada tahun 2006 selama satu tahun dan kembali menjabat dari 2012 hingga 2020.