Bupati Tulang Bawang Winarti yang diwakili oleh Kepala Dinas pendidikan Kabupaten Tulang Bawang Ristu Irham meresmikan Musala Ar-Rasyid SDN 1 Gedung Rejo Sakti Penawar Aji, Selasa (21/6/2022). Peresmian ini jadi bagian dari rangkaian 25 program Bersama Melayani Warga (BWM) Tulang bawang.
Acara peresmian tersebut turut dihadiri oleh pejabat tinggi pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, pejabat administrator, camat, Danramil, Kapolsek, Kepala Kampung, dan BPK.
"Saya sangat mengapresiasi pembangunan Musala ini. Ar-Rasyid yang bermakna Yang Maha Pandai memiliki filosofi yang baik agar ke depan nama tersebut menjadi doa tersendiri bagi anak-anak di lingkungan sekolah ini menjadi anak sholeh serta pandai dengan dilandasi Akhlakul Karimah yang luar biasa," kata Ristu dalam keterangan tertulis, Selasa (21/6/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, ia mengatakan Pemkab Tulang Bawang telah menyalurkan sejumlah bantuan ke sekolah yang ada di lingkup Kecamatan Penawar Aji. "Total 1.350 laptop pada 2021 dan 250 laptop pada 2022," katanya.
Tak hanya dari Pemkab saja, Ristu mengatakan Pemerintah Pusat turut menyalurkan sejumlah bantuan untuk program digitalisasi di sekolah.
"Pemerintah Pusat dalam Program Digitalisasi sekolah pada tahun ini mengirimkan bantuan 1.700 lebih laptop dengan rincian untuk 111 SD dan 7 SMP yang masing-masing SD mendapat sejumlah 15 laptop," ujarnya.
Ia menambahkan dengan adanya sejumlah bantuan tersebut dan peresmian musala, diharapkan mampu menjadikan peserta didik sebagai siswa yang memiliki akhlak baik.
"Semoga kegiatan ini memicu semangat dunia pendidikan Kabupaten Tulang Bawang khususnya di lingkungan SDN 1 Gedung Rejo Sakti, Penawar Aji untuk menjadikan siswa siswinya berhasil, sukses, dan memiliki akhlak luar biasa hingga kelak dapat berkontribusi positif dalam mewujudkan Kabupaten Tulang Bawang yang aman mandiri dan sejahtera," tutupnya.
(akd/ega)