Bupati Tulang Bawang Winarti melaksanakan silaturahmi dengan tenaga pendamping profesional Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) dan persatuan perangkat desa Indonesia (PPDI) Tulang Bawang. Pertemuan tersebut berlangsung di rumah dinas Bupati Tulang Bawang.
Koordinator Tenaga Ahli Kabupaten Tulang Bawang Khoirudin mengapresiasi Bupati Tulang Bawang yang menyempatkan waktu untuk bertemu pendamping desa.
"Ini benar-benar kehormatan kepada kami sebagai pendamping desa, kami sebagai pendamping desa yang ditugaskan langsung oleh Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi untuk mendampingi desa/kampung dalam pelaksanaan pemerintahan, pembangunan, pembinaan serta pemberdayaan masyarakat desa," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (15/6/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khoirudin mengatakan pihaknya siap mendukung 25 program bersama melayani warga (BMW) yang digagas Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang. Menurutnya, manfaat program tersebut telah banyak dirasakan masyarakat.
"Dengan adanya 25 program unggulan yang pro rakyat dalam semua aspek bidang, mulai dari bidang pembangunan, pendidikan, pelayanan, kesehatan, ekonomi dan keagamaan benar-benar sudah dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Tuba (Tulang Bawang), dan 25 program ini juga bersinergi dengan pemerintah pusat yang mana terdapat prioritas penggunaan dana desa," tuturnya.
Dia menjelaskan kesamaan program di bidang kesehatan salah satunya dalam upaya menurunkan angka stunting. Selain itu, menurutnya Pemkab Tulang Bawang juga gencar melakukan program kabupaten layak anak, serta setop buang air besar sembarang (ODF) yang sejalan dengan program pemerintah pusat.
"Oleh karena itu kami siap mendukung penuh program ibu Bupati Tulang Bawang dan juga menjadi pemimpin dua periode di Kabupaten Tulang Bawang yang dikenal dengan sai bumi nengah nyappur," katanya.
"Karena kami menganggap Bupati Tulang Bawang telah berhasil membawa Kabupaten Tulang Bawang menjadi lebih baik," pungkasnya.
(akd/ega)