Pemprov Sumbar Raih Penghargaan Pelaksanaan Program TASPEN

Sumatera Barat

Pemprov Sumbar Raih Penghargaan Pelaksanaan Program TASPEN

Yudistira Imandiar - detikSumut
Kamis, 02 Jun 2022 17:24 WIB
Pemprov Sumbar
Foto: Pemprov Sumbar
Jakarta -

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) meraih penghargaan 'Pemerintah Provinsi Pelaksana Program-program Taspen Terbaik'. Pemprov Sumbar dinilai memiliki kontribusi yang baik dalam hal kerja sama dan dukungan dalam pelaksanaan program TASPEN.

Penghargaan itu diberikan dalam acara Penganugerahan Realisasi APBD dan Rakornas Keuangan Daerah Tahun 2022, yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri, Kamis (2/6/2022) di Birawa Assembly Hall, Bidakara Hotel, Jakarta Selatan.

Penghargaan yang diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian itu diterima oleh Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy. Sebagai apresiasi, Pemprov Sumbar juga mendapatkan satu unit ambulans, yang juga diserahkan langsung pada event tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendagri menyampaikan penganugerahan tersebut merupakan bagian dari evaluasi guna meningkatkan kinerja keuangan daerah. Ia mengatakan keuangan ibarat darah sebuah organisasi, sehingga organisasi tidak akan bisa berjalan maksimal jika tidak ada kinerja keuangan. Namun demikian, kata Tito, uang yang dimiliki sebuah organisasi harus direalisasikan dengan baik.

"Kinerja keuangan dimulai dari tahap perencanaan, penyaluran dan pertanggungjawabannya, sehingga dengan demikian organisasi bisa berjalan secara berkesinambungan dan baik pula," jelas Tito dikutip dalam keterangan tertulis Pemprov Sumbar, Kamis (2/6/2022).

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Audy Joinaldy yang didampingi Kepala BPKAD Delliyarti, Kepala Bapenda Maswar Dedi dan Kepala Badan Penghubung Aschari Cahyaditama, menyampaikan terima kasihnya atas apresiasi yang diberikan Kementerian Dalam Negeri.

"Kami berterima kasih atas apresiasi yang diberikan Kementerian Dalam Negeri, dalam hal ini sebagai satu-satunya provinsi peraih penghargaan kerjasama dan dukungan dalam pelaksanaan program TASPEN. Ke depan kita berharap tentu kinerja keuangan daerah di Sumatera Barat akan semakin baik lagi," tutur Audy.

Selain apresiasi tersebut, Penganugerahan Realisasi APBD dan Rakornas Keuangan Daerah Tahun 2022 itu juga membahas realisasi pendapatan, belanja daerah, dan taspen ke depan.

(ega/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads