2 Pemuda Nias Tewas Tenggelam di Pantai Hoya Gunung Sitoli

2 Pemuda Nias Tewas Tenggelam di Pantai Hoya Gunung Sitoli

Tim detikSumut - detikSumut
Senin, 02 Mei 2022 21:15 WIB
Basarnas Nias saat mengevakuasi jasad EF di Pantai Hoya, Desa Teluk Belukar, Gunungsitoli Utara, Kota Gunungsitoli, Senin (2/5/2022).
Basarnas Nias saat mengevakuasi jasad korban tenggelam di Pantai Hoya, Desa Teluk Belukar, Gunungsitoli Utara, Kota Gunungsitoli, Senin (2/5/2022). Foto: Dokumen Basarnas Nias
Gunung Sitoli -

Dua orang pemuda yakni Andi Firanto (22) dan Erlin Filarnata (21) tewas tenggelam di Pantai Hoya, Gunung Sitoli, Pulau Nias. Keduanya tewas setelah melompat dari dermaga yang ada di pantai tersebut.

Humas Kantor Basarnas Nias, Asanimu Waruwu mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (1/5/2022). Kedua jasad pemuda tersebut ditemukan terpisah.

"Pada saat pencarian hari Minggu, satu orang atas nama Andi Firanto ditemukan dengan kondisi unresponsive atau sudah dalam keadaan meninggal dunia. Tadi tim SAR gabungan berhasil menemukan korban yang satu dalam keadaan meninggal dunia juga," katanya, Senin (2/5/2022) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Erlin Filarnata ditemukan Senin, hari ini dalam kondisi yang sama, tidak bernyawa. Asanimu menceritakan kedua korban tersebut memancing di dermaga perikanan Pantai Hoya.

Tiba-tiba Andi Firanto melompat dari atas dermaga untuk berenang. Tetapi setelah melompat korban tidak muncul lagi. Kemudian Erlin Filarnata ikut melompat ke laut untuk memberikan pertolongan. Namun Erlin Filarnata juga ikut menjadi korban, tenggelam dan meninggal.

ADVERTISEMENT

Tim Basarnas sempat terkendala dalam melakukan pencarian. Karena kondisi cuaca yang buruk, arus deras dan beralun serta visibility yang terbatas. Tim menggunakan alat AquaEye, hasil pendeteksian di temukan titik duga keberadaan korban.

"Setelah itu kita menurunkan tim penyelam, dan kedua korban sudah di evakuasi," jelasnya.




(astj/bpa)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads