Remaja di Medan Pawai Obor Keliling Sambut Idul Fitri

Remaja di Medan Pawai Obor Keliling Sambut Idul Fitri

Datuk Haris Molana - detikSumut
Senin, 02 Mei 2022 00:19 WIB
Remaja di Medan melakukan pawai obor keliling sambut Idul Fitri.
Foto: Istimewa
Medan -

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, sekelompok remaja di Kota Medan menggelar pawai obor keliling.

Pantauan di lokasi Minggu (1/5/2022) malam, pawai obor mulai dari Masjid Al Muawanah yang berlokasi di Jalan Puskesmas 1, Medan. Selanjutnya peserta pawai obor berjalan kaki menuju Jalan Sunggal, Jalan Amal, Jalan TB Simatupang dan kembali ke lokasi awal.

Pengurus Masjid Al Muawanah Ustaz Ibnu mengatakan, kegiatan pawai obor tersebut merupakan inisiatif dari remaja masjid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah pandemi ini berkurang, anak-anak ini berinisiatif untuk melakukan pawai obor berkeliling," ujarnya.

Ibnu menambahkan pawai obor tersebut terakhir kali dilakukan 2019 lalu dan sempat terhenti akibat pandemi COVID- 19.

ADVERTISEMENT

Kegiatan pawai obor ini juga menurut dia dapat mencegah anak-anak melakukan hal negatif ketika menyambut Hari Raya Idul Fitri.

"Dari pada mereka main petasan, terus meriam yang terbuat dari kaleng yang sangat membahayakan, mereka dialihkan dengan kegiatan pawai obor," jelasnya.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads