Wali Kota Medan Bobby Nasution menemui Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Mochamad Basoeki Hadimoeljono. Dalam kunjungan itu, Bobby meminta pembangunan di Medan menggunakan APBN.
Kunjungan tersebut dilakukan di Jakarta pada Kamis (14/4). Dalam pertemuan itu, Bobby melaporkan rencana Pemko Medan membangun sejumlah infrastruktur penting di Kota Medan.
Pembangunan itu di antaranya flyover di Jalan Gatot Subroto Simpang Manhattan, revitalisasi Stadion Teladan, Stadion Kebun Bunga dan juga pembangunan serta perawatan jalan nasional yang ada di Kota Medan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah sudah bertemu Pak Menteri PUPR. Saya sampaikan rencana pembangunan di Kota Medan. Tahun ini semua dirampungkan hingga pembangunan fisiknya sudah bisa mulai 2023," kata Bobby dalam keterangan tertulisnya.
Kemudian, Bobby berupaya agar anggaran yang dibutuhkan untuk membangun infrastruktur tersebut sepenuhnya menggunakan APBN. Sebab, anggaran yang dimiliki Pemko Medan jelas tak mencukupi.
Sekadar informasi saja, revitalisasi Stadion Teladan saja membutuhkan anggaran sekitar Rp 800-an miliar.
"Iya kita berharap seluruhnya ditanggung APBN. Tapi kalau tak memungkinkan ya kita padukan dengan APBD yang kita punya," ucap Bobby.
(dhm/afb)