Perwira Brimob Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) Ipda Imam Agus Husein gugur saat mengamankan demo 11 April. Ipda Imam ternyata adalah kekasih Kapolsek termuda di Riau, Ipda Nadya Ayu.
Kapolsek Nadya Ayu yang mendapat kabar Ipda Imam gugur langsung berangkat dari Polsek Batang Gandal ke Polres Indragiri Hulu (Inhu). Ipda Nadya langsung meminta izin ke atasannya untuk bertolak ke rumah duka di Mandailing Natal, Sumatera Utara (Sumut).
"Dapat kabar (Ipda Imam) meninggal kan sore. Sore itu Kapolsek (Ipda Nadya Ayu) langsung datang menemui saya," terang Kapolres Indragiri Hulu, AKBP Bachtiar Alponso, Rabu (13/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pertemuan singkat itu, Ipda Nadya meminta izin untuk bertolak ke Mandailing Natal. Bahkan saat datang kondisi Ipda Nadya sangat terpukul.
"Izin itu Senin malam (11/4), memang ya sangat terpukul. Saya izinkan, izin 3 hari," kata Kapolres.
Sebelumnya diberitakan, Ipda Imam Agus meninggal dunia saat ikut mengamankan aksi unjukrasa mahasiswa 11 April di Kota Kendari. Imam meninggal karena sesak nafas dan sempat dibawa ke rumah sakit.
Setelah meninggal dunia, Imam dibawa pulang ke rumahnya Panyabungan II, Mandailing Natal (Madina). Ipda Imam sendiri telah dimakamkan hari ini di pemakaman keluarga di Banjar Kobun, Panyabungan.
(ras/dpw)