3 Instansi Vertikal Bangun Kantor di Atas Lahan 10 Hektare di Ogan Ilir

Sumatera Selatan

3 Instansi Vertikal Bangun Kantor di Atas Lahan 10 Hektare di Ogan Ilir

Reiza Pahlevi - detikSumbagsel
Senin, 08 Jan 2024 12:02 WIB
Kantor instansi vertikal akan dibangun di Komplek Perkantoran Tanjung Baru, Ogan Ilir.
Foto: Dok. Humas Provinsi Sumsel
Ogan Ilir -

Pembangunan kantor instansi vertikal di Komplek Perkantoran Tanjung Baru, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel) dimulai. Rencananya, kantor ini meliputi Pengadilan Agama Ogan Ilir, Bawaslu Ogan Ilir dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Ogan Ilir.

Kavling lahan seluas 10 hektare itu diserahkan Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni kepada Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar yang kemudian diserahkan simbolis ke perwakilan kantor instansi vertikal.

Pemerintah Provinsi Sumsel akan memberi dukungan moril dan material, salah satunya melalui bantuan Gubernur (Bangub) Sumsel.

"Semoga pembangunan di kawasan ini segera selesai. Bantuan dapat diberikan Pemprov dengan banyak cara, salah satunya melalui Bangub. Namun diperlukan kajian untuk menentukan mana-mana saja yang lebih prioritas dan dibutuhkan oleh Kabupaten Ogan Ilir," ujar Fatoni, Minggu (7/1/2024).

Fatoni berharap, semua pihak membantu terwujudnya pembangunan gedung kantor vertikal ini. Pembangunan ini merupakan salah salah satu upaya penataan kota sekaligus pemerataan pusat pertumbuhan ekonomi.

"Penataan awal di komplek perkantoran ini akan mendukung kemajuan daerah. Dengan kantor vertikal yang terkonsentrasi di kawasan itu tentu akan memancing banyak orang datang karena telah menjadi pusat pelayanan baru," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar mengatakan, pembangunan kawasan kantor vertikal ini menggunakan dana alokasi khusus (DAK) pusat.

"Pembangunan ini juga membutuhkan dukungan Pemprov dan masyarakat sehingga cita-cita mewujudkan pusat perekonomian baru di Ogan Ilir dapat cepat terwujud," tukasnya.




(dai/dai)


Hide Ads