Jordi Cruyff Dikabarkan Jadi Direktur Teknis Ajax

Sepakbola Internasional

Jordi Cruyff Dikabarkan Jadi Direktur Teknis Ajax

Muhammad Robbani - detikSumbagsel
Selasa, 30 Des 2025 13:00 WIB
Jordi Cruyff Dikabarkan Jadi Direktur Teknis Ajax
Penasihat Timnas Indonesia Jordi Cruyff (Foto: Getty Images/Agencia Press South)
Jakarta -

Penasihat Teknis Timnas Indonesia Jordi Cruyff dikabarkan bakal menjadi Direktur Teknis Ajax. Terkait kabar itu, PSSI belum mengambil sikap dan segera mengambil keputusan.

Dilansir detikSport, penunjukan Jordi terjadi meski eks pejabat Barcelona itu sedianya masih punya jabatan di PSSI sebagai Penasihat Teknis.

Diketahui, Jordi bekerja di Indonesia sejak awal tahun ini. Ia diboyong bersama rombongan Patrick Kluivert dkk, dan kini ia masih bertahan meski banyak kompatriotnya yang dipecat, usai gagal meloloskan Tim Garuda ke Piala Dunia 2026.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabar akan bergabungnya Jordi ke Ajax diberitakan media Belanda, Telegraph. Dalam laporannya, Jordi akan meneken kontrak berdurasi 2,5 tahun bersama Ajax. Meski begitu, dalam laporan yang sama, Jordi disebut tetap akan melanjutkan pekerjaannya di PSSI.

Terkait itu, PSSI saat dikonfirmasi, belum bisa memberi jawaban pasti soal masa depan Jordi. Federasi mengatakan bakal melanjutkan atau tidak Jordi Cruyff dengan melihat segala kemungkinan dulu.

ADVERTISEMENT

"Nanti kami akan lihat lagi seperti apa. Kan kami belum tahu seperti apa. Belum tahu, belum. Belum ambil keputusan. Nanti kami bicarakan lagi," kata Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali, kepada wartawan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (29/12/2025).

Adapun Jordi Cruyff belum akan memulai pekerjaan barunya, andai benar direkrut Ajax, dalam waktu dekat. Setidaknya ia baru akan memulai tugasnya bersama raksasa Belanda pada Februari 2026.




(csb/csb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads