Calon Gubernur Lampung nomor urut 1 Arinal Djunaidi didampingi istri dan putrinya mencoblos di TPS 10 Sepang Jaya, Bandar Lampung. Arinal mengaku tidak tegang pada pemungutan suara kali ini.
Dirinya tiba di TPS tersebut sekitar pukul 10.00 WIB didampingi istrinya. Arinal yang mengenakan kemeja putih ini menyapa warga yang juga ingin mencoblos. Arinal mengaku kali ini dirinya merasa lebih tenang daripada pemilihan sebelumnya.
"Saya lebih tenang dari periode 2019-2024, karena kan waktu itu ada rasa yang belum pernah terjadi. Tapi kalau sekarang karena sudah pernah jadi ya biasa aja," katanya, Rabu (27/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arinal menyatakan optimismenya untuk bisa memenangkan pemilihan Gubernur Lampung periode 2024-2029. Menurutnya, yang terpenting adalah menang dan tidak memusingkan soal angka persentase.
"Saya tidak akan berbicara angka (persentase), tapi saya berbicara menang. Orang yang penuh semangat itu ya harus optimistis. Bagaimana mau masa depan bagus kalau kita nggak yakin?" ujarnya.
"Jadi jika nanti saya terpilih, saya sudah punya pengalaman. Jadi ya untuk saat ini saya nggak tegang, biasa saja," sambungnya.
Dalam kesempatan itu, dirinya juga menyinggung terkait seragam putih yang dikenakannya bersama anak dan istrinya.
"Putih itu bersih dan suci, jadi terhindar dari segala kekotoran. Tapi kalau begitu mau nyerang, bisa aja kuning bisa aja merah. Kalau hari ini ya harus putih," candanya.
Terakhir dirinya berharap siapapun yang menang dalam kontestasi Pilkada Lampung 2024 harus bisa menjaga kedamaian dan mendukung.
"Siapapun calon tetap orang Indonesia, jadi siapapun yang menang harus saling dukung. Kalau menang jangan terlalu euforia, kalau kalah juga jangan kecewa," pungkasnya.
(des/des)