Baru Saja Lunas, Motor Aziz di Palembang Dicuri 2 Orang Berjaket Ojol

Sumatera Selatan

Baru Saja Lunas, Motor Aziz di Palembang Dicuri 2 Orang Berjaket Ojol

Sabrina Adliyah - detikSumbagsel
Jumat, 07 Jun 2024 19:15 WIB
Motor Muhammad Aziz (20) yang baru lunas seminggu lalu hilang saat ditinggal bekerja di Palembang, Sumsel. Menurut saksi, terduga pelaku menggunakan jaket ojol.
Aziz (20) melapor ke SPKT Polrestabes Palembang/Foto: Sabrina Adliyah/detikSumbagsel
Palembang - Muhammad Aziz (20) kehilangan motornya saat bekerja di Palembang. Menurut saksi, motor yang baru lunas seminggu lalu tersebut dibawa dua orang tak dikenal (OTK).

Aziz menyebut aksi curanmor tersebut terjadi pada Jumat (7/6/2024) sekitar pukul 09.55 WIB. Motornya dicuri di depan salah satu pusat perbelanjaan di Kecamatan Bukit Kecil, Palembang.

"Saya lagi ke ATM di dalam mal untuk melakukan pengecekan rutin. Begitu keluar, ternyata motor dan helmnya sudah hilang," ungkap Aziz kepada detikSumbagsel, Kamis (7/6/2024).

Aziz menerangkan dirinya bekerja sebagai pengecek ATM. Ia mengecek ATM di mal itu sekitar 10 menit.

"Setelah selesai, saya keluar mau ke tempat selanjutnya. Lalu, motornya sudah tak ada. Saya langsung telepon teman dan lapor polisi," imbuhnya.

Warga Kecamatan Seberang Ulu II ini mengakui motor tersebut baru lunas akhir bulan lalu. Bahkan, helm dan jaket yang turut hilang juga baru dibelinya kemarin, Kamis (6/6/2024).

"Motor cicilan satu tahun, baru lunas. Helm dan jaket pun baru saya pakai pagi ini, hasil uang lemburan," katanya.

Kepala SPKT Polrestabes Palembang Kompol Padli menyebut pihaknya telah menerima laporan kehilangan motor tersebut. "Benar ada laporan kehilangan motor di (Kecamatan) Bukit Kecil. Sudah kami lakukan olah TKP," katanya.

Ciri-ciri Pencuri Motor Aziz

Aziz juga menyebut pelaku berjumlah dua orang berdasarkan keterangan saksi. Mereka menggunakan jaket ojol.

"Tadi kata satpam bank lain yang ada di sekitar lokasi, pelakunya dua orang pakai jaket ojol," ungkapnya.

Menurut satpam tersebut, imbuh Aziz, pelaku datang berdua dengan motor Vixion. Kemudian salah satu pelaku mengambil motor bernopol BG 5601 AEK miliknya.

"Sayangnya tak ada CCTV di sekitar lokasi. Jadi kami gak bisa lihat siapa orangnya atau nopol motornya," katanya.

Aziz berharap motor yang baru lunas tersebut dapat kembali. Dirinya mengaku sulit bekerja karena harus berpindah-pindah tempat.

"Saya tiap hari harus cek 23 ATM di Palembang, jadi sulit sekali kalau gak ada motor. Semoga (motor saya) bisa balik," harapnya.


(sun/mud)


Hide Ads