Pelajar di Lubuklinggau Luka Tusuk Usai Dibegal, Motor Pelaku Tertinggal

Sumatera Selatan

Pelajar di Lubuklinggau Luka Tusuk Usai Dibegal, Motor Pelaku Tertinggal

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Sabtu, 18 Mei 2024 15:01 WIB
Ilustrasi Begal
Foto: Ilustrasi begal (Mindra Purnomo)
Lubuklinggau -

Seorang pelajar di Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel) berinisial MZ menjadi korban begal. Ia mengalami luka tusuk di bagian dadanya dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

Peristiwa itu terjadi di Jembatan Lubuk Binjai, Kelurahan Lubuk Binjai, Kecamatan Lubuk Linggau Selatan 1, Kota Lubuklinggau, Jumat (17/5/2025) sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu, korban dan temannya sedang nongkrong di TKP.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha membenarkan kejadian tersebut. Diakuinya, korban mengalami luka tusuk pada bagian dada dan telah dilarikan ke Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Benar, saat ini sedang di rawat dan mohon doanya agar segera dapat kami ungkap pelakunya," katanya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (18/5/2024).

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Lubuklinggau, AKP Hendrawan mengatakan dari aksi begal tersebut, satu unit sepeda motor Honda Beat Deluxe nopol A 3822 YAK milik korban dibawa kabur pelaku.

ADVERTISEMENT

Hendrawan menuturkan korban saat ini masih dirawat di rumah sakit. Saat kejadian, kata dia, korban bersama temannya berinisial RA, korban sempat melakukan perlawanan sehingga pelaku menusuk dadanya dengan senjata tajam.

Usai menusuk korban, pelaku berhasil membawa sepeda motor korban dan langsung melarikan diri. Namun, sepeda motor pelaku Honda CB 150 R warna Hitam BD 5674 CU tertinggal di TKP.

"Setelah sempat ada perlawanan dari korban. Mungkin karena panik, sepeda motor pelaku tertinggal di TKP," ujarnya.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads