Gadis berusia 18 tahun jadi korban percobaan pemerkosaan saat sedang tidur di Kabupaten Bangka Tengah, Bangka Belitung (Babel). Pelaku bernama Julian Ardiansyah alias Jawe (20) tak lain adalah tetangga korban.
"Kita ringkus pelaku atas laporan orang tua korban kasus dugaan pelecehan seksual (percobaan pemerkosaan)," tegas Kapolsek Sungai Selan, AKP Bobory Niko saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Jumat (4/8/2023).
Peristiwa itu terjadi di Desa Keretak Atas, Kecamatan Sungai Selan, Kabupaten Bangka Tengah, Senin (31/7/2023) lalu pukul 23.30 WIB. Gadis yang saat itu sedang tertidur terbangun saat hendak diperkosa oleh Jawe. Pelaku sudah menindih korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban terkejut dan terbangun dari tidur. Saat itu pelaku sudah di atas korban. Kemudian korban memberontak," ujar Bobory.
Kepergok korban, pelaku lalu panik dan mengancam korban dengan obeng yang sudah dipersiapkannya. Namun korban tak bergeming atas ancaman itu dan tetap memberontak.
"Pelaku kemudian mengancam dan menakut-nakuti korban, jika tidak mau melayani nafsu bejatnya akan ditikam dengan sebilah obeng. Namun korban terus menolak, sembari merekam muka korban," jelasnya.
Pelaku yang saat itu panik dan takut ketahuan tetangga lain dan orang tua korban, akhirnya pelaku kabur. Akibat kejadian itu korban mengalami trauma dan malu. Kemudian menceritakan kejadian itu ke orang tuanya dan kemudian melapor ke Polsek Sungai Selan, Senin (31/7).
Pelaku diketahui merupakan tetangga korban. Pelaku yang melarikan diri ke kebun kemudian berhasil diringkus di sebuah pondok tempat persembunyiannya, Rabu (2/8/2023) pukul 04.00 WIB.
"Diringkus saat bersembunyi di sebuah pondok kebun di Kecamatan Sungai Selan," tegasnya.
Hasil pemeriksaan pelaku mengakui perbuatannya. Pelaku masuk ke rumah korban yang tak lain adalah tetangganya ini melalui jendela samping rumah korban.
"Masuk lewat jendela, pelaku ini sudut beristri. Saat ini diamankan Mapolsek," tambahnya.
Kini pelaku masih dalam proses pemeriksaan dan masih di dalami kasusnya.
(nkm/nkm)