Utusan Khusus Prabowo: Raffi Ahmad Generasi Muda, Gus Miftah Kerukunan Beragama

Nasional

Utusan Khusus Prabowo: Raffi Ahmad Generasi Muda, Gus Miftah Kerukunan Beragama

Tim detikcom - detikSumbagsel
Selasa, 22 Okt 2024 10:41 WIB
Raffi Ahmad dan Yovie Widianto menemui Preside terpilih Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta. Mereka diprediksi menjadi calon wakil menteri di kabinet Prabowo-Gibran.
Raffi Ahmad (Foto: Pradita Utama)
Palembang -

Presiden Prabowo Subianto melantik Raffi Ahmad dan Gus Miftah sebagai utusan khusus. Raffi fokus generasi muda, sementara Gus Miftah pada kerukunan beragama.

Raffi Ahmad dipercaya sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni. Sedangkan Gus Miftah Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.

Pelantikan digelar di Istana Presiden, Jakarta, Selasa (22/10/2024). Prabowo kemudian mengambil sumpah jabatan utusan khusus hingga kepala badan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Raffi dan Gus Miftah sebelumnya sempat terlihat saat Prabowo memanggil para calon wakil menteri ke kediamannya di Kertangera, Jakarta Selatan. Namun saat itu Raffi dan Gus Miftah menegaskan tidak masuk dalam Kabinet Merah Putih, melainkan ada penugasan khusus.

Berikut daftar utusan khusus Presiden:

ADVERTISEMENT

- Muhamad Mardiono sebagai utusan khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan
- Setiawan Ichlas sebagai utusan khusus Presiden Bidang Ekonomi dan Perbankan
- Miftah Maulana Habiburrahman sebagai utusan khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan
- Raffi Farid Ahmad sebagai utusan khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni
- Ahmad Ridha Sabana sebagai Utusan khusus Presiden Bidang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, Ekonomi Kreatif dan Digital
- Mari Elka Pangestu sebagai utusan khusus Presiden Bidang Perdagangan
- Zita Anjani sebagai utusan khusus Presiden Bidang Pariwisata.




(mud/mud)


Hide Ads