Nugiansyah (13), pelajar SMP yang dilaporkan hilang terseret arus di Sungai Lematang, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, saat mandi bersama teman-temannya ditemukan tewas. Jasad korban ditemukan warga saat beraktivitas di sungai tersebut.
Kepala Kantor SAR Sumsel Raymond Konstantin mengatakan, korban ditemukan Jumat (16/8/2024) sekitar pukul 16.50 WIB, mengapung dalam keadaan meninggal dunia sekitar radius 3 KM dari lokasi awal kejadian.
"Korban pertama kali ditemukan oleh warga yang sedang beraktivitas di sungai mendapat informasi tersebut selanjutnya tim SAR gabungan melakukan evakuasi terhadap korban untuk kemudian diserahkan kepada pihak keluarga guna dilakukan proses pemakaman,"katanya kepada wartawan, Jumat.
Dengan ditemukannya korban, kata dia, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup, semua unsur SAR yang terlibat dalam proses pencarian dikembalikan ke satuannya masing-masing.
"Alhamdulillah korban sudah ditemukan dan dengan penemuan ini operasi SAR di bubarkan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, seorang pelajar SMP Negeri 1 Muara Enim dilaporkan hilang terseret arus sungai saat mandi bersama teman-temannya di sungai Lematang, Muara Enim, Sumsel.
Pelajar yang hilang bernama Nugiansyah (13). Korban diduga terbawa arus saat itu sedang berenang di sungai Lematang, pada Kamis kamis (15/08/2024).
Kejadian berawal saat korban pamit dengan orang tuanya untuk menonton pawai gerak jalan, ketika acara selesai korban tak kunjung pulang.
Kemudian, kedua orang tuanya mencari korban dan ditemukanlah pakaiannya di pinggir Sungai Lematang.
"Orang tua korban menanyakan ke teman korban baru diketahui bahwa korban tersebut mandi di Sungai Lematang, dikarenakan derasnya arus korban hanyut dan tenggelam hingga saat ini korban belum diketemukan," kata Kepala Kantor SAR Sumsel Raymond Konstantin kepada wartawan, Kamis.
(csb/csb)