Bocah 8 tahun di Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, bernama Dimas hilang tenggelam saat melompat dari atas Sungai Ogan untuk berenang. Saat ini, petugas gabungan masih mencari korban.
Peristiwa tersebut terjadi pada, Rabu (10/7), sekitar pukul 19.00 WIB. Sebelum kejadian, korban pamit kepada orang tuanya untuk mandi di sungai tersebut, dan saat mandi korban hilang.
Kapolres OKU, AKBP Imam Zamroni membenarkan ada peristiwa itu, dan sedang melakukan pencarian terhadap korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya benar, ada korban anak kecil hilang saat mandi di Sungai Ogan dan sedang dilakukan pencarian," katanya kepada detikSumbagsel, Kamis (11/7/2024).
Sementara itu, Kepala Basarnas Palembang Raymond Konstantin mengatakan, kejadian berawal saat korban mandi dan bermain terjun bersama temannya di Sungai Ogan. Dari keterangan temannya, sambugnnya, ketika korban hendak terjun dari atas sungai, Dimas terbentur benda keras sehingga membuatnya tenggelam.
"Melihat korban tenggelam, teman-temannya meminta tolong dan melaporkan kejadian tersebut kepada kedua orang tua korban," katanya.
Saat ini satu Tim Rescue kantor SAR Palembang yang berada di Unit Siaga SAR OKU Timur lengkap dengan membawa peralatan SAR air sudah kita berangkat menuju lokasi kejadian guna melakukan pencarian terhadap korban.
(csb/csb)