Pangdam Sriwijaya Minta Babinsa Optimal Bantu Kesulitan Warga

Sumatera Selatan

Pangdam Sriwijaya Minta Babinsa Optimal Bantu Kesulitan Warga

Irawan - detikSumbagsel
Minggu, 21 Jan 2024 11:01 WIB
Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil
Foto: Irawan/detikcom
Palembang -

Panglima Kodam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil menegaskan Babinsa TNI merupakan ujung tombak TNI Angkatan Darat dalam pertahanan negara maupun membantu pemerintah dan masyarakat.

"Babinsa bagi kami adalah ujung tombak TNI AD, Babinsa tidak hanya untuk kepentingan pertahanan negara tapi juga membantu pemerintah dan masyarakat dalam keadaan apapun karena merekalah yang paling dekat dengan masyarakat," tegas Panglima Kodam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adi, kepada detikSumbagsel, Sabtu (20/1/2024).

Yanuar menjelaskan Babinsa selalu hadir dalam mengatasi kesulitan rakyat. Jika memungkinkan, Babinsa juga bisa membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika ada kejadian apapun di desa ataupun daerah kami perintahkan Babinsa orang yang pertama datang membantu," ungkapnya.

Yanuar juga meminta kepada seluruh prajurit agar sebagai kepala keluarga memberikan contoh tauladan kepada keluarga.

ADVERTISEMENT

"Karena keluarga adalah harta yang paling berharga. Sehingga para Prajurit dan Persit harus menjauhi pelanggaran sekecil apapun, yang dapat menciderai nama baik keluarga serta institusi," katanya.

Sebagai Prajurit Babinsa, kata Yanuar, mereka tidak boleh sekali-kali mendekati narkoba apalagi sampai menjadi pengedar narkoba, karena perintah Panglima TNI sudah jelas ancaman dan sanksinya adalah pemecatan tidak hormat.

"Selain itu juga saya mengimbau agar menjauhi segala bentuk kegiatan judi online, dan berhati-hati dalam menggunakan media sosial," tegasnya.




(dai/dai)


Hide Ads